コメント
空mama
搾乳しすぎると乳腺炎になるって聞いたことあるのでほどほどならいいと思います♪
哺乳瓶にも慣らしてあげると今後誰かに預ける場合でも困らないですょ♪
うちは生まれてからずっと一緒に寝てますょ(^^)
あまり柔らかすぎなければ大丈夫かと思います♪
退会ユーザー
1
吸う力が弱いだけで
乳首はうまくすえてますか?😊
2
私は最初から同じ布団で寝ていましたよ!
授乳とからくでした😊
ダブルのお布団で☺
主人にはシングルでねてもらってます😁
-
みぽたん
①乳首は微妙に吸うけど、滑る感じで上手く吸えてないです。
②今日から同じ布団でねます♪- 3月15日
-
退会ユーザー
1
私も最新うまく吸えなくて
母乳実感の哺乳瓶の乳首つかってました!
1ヶ月ほどで
吸う力がついて直母になりましたよ☺
母乳実感の乳首のおかげで
搾乳器使いませんでした!
どちらかというと今の方が使ってます笑
朝まで寝るようになったので
私のおっぱいがぱんぱんになるので
ガス抜き程度に搾乳してます!
2
一緒に寝ると寝顔をずーと
みちゃいますよぉ♥- 3月15日
-
退会ユーザー
最新じゃなくて最初です😵💦
すみません💦- 3月15日
-
みぽたん
①私も今、母乳実感の哺乳瓶の乳首使ってます!
でも赤ちゃんが疲れて寝てしまうんです。だから練習がてら5分くらい直接乳首吸わせて搾乳しようかなと思ってます!- 3月15日
-
退会ユーザー
うちと全く一緒です!!
懐かしいです😁
うちの子はあまりにもうまく吸えずに
体重落ちてしまい
混合にしてました😭💦
絞りすぎなければ
搾乳器つかっても大丈夫ですよ☺
助産師さんも楽になったな~くらいで
やめればいいからねぇ👍といってました😁- 3月15日
ぽっぽぽー
①私は乳首の形が悪くて
赤ちゃんがちゃんと吸えるまで2ヶ月くらい搾乳であげてました。2ヶ月頃には哺乳力もつき、母乳で大丈夫になったので辞めました。乳頭混乱も起きませんでしたよ〜
②普段は隣に赤ちゃん用の布団と別でたまに一緒に寝てます。
心配するのは掛け布団が寝返りで赤ちゃんに被さってしまったりと気をつけないといけないところが多々で乳幼児突然死症候群に繋がりかねないところかと思います。
-
みぽたん
ありがとぅございます♡
手で搾乳してたら、ベタベタになって、こぼれたりするから搾乳器使ってみようと思います!
掛け布団は浅く掛けようと思います!- 3月15日
gocchi
①搾乳はいいと思いますよ!
私は張って痛すぎたときに
搾乳はよくないと聞き我慢していましたが
搾乳したら楽になりましたし
乳首を刺激しないのと、搾りきらなければ大丈夫かと!
確かじゃないので参考までに(>_<)
②私は昼間は私と犬とで添い寝してます💡
布団が重いので毛布だけかけてます。
夜は主人も犬も一緒で、布団もかけるので
埋もれてしまいそうで怖いので
夜だけはベビーベッドです💡
窒息を防げそうなら大丈夫かと💡
ベッドインベッドみたいなのもありますし!
-
みぽたん
①搾りきるのは良くないんですね!初耳でしたぁー!
②窒息を防ぐためにも掛け布団は浅く掛けようと思います!- 3月15日
りょちゃ
①わたしはその時期、娘が飲む量に対して、母乳が作られすぎて胸が痛かったので、搾乳していましたよ!
今でも両親に預けてどこかへ行く時は、出掛ける前に搾乳してます( ^ω^ )
わたしは今のところ母乳量など特に問題ありませんよ!
②赤ちゃんは硬めのベットじゃないと骨格がどうのこうのと聞いたことがあります。でもわたしのベットも硬めのマットレスですし、夜は添い寝じゃないと寝ないので一緒に寝ています>_<!
-
みぽたん
ありがとぅございます!
私も固めの布団なので今日から添い寝しようと思います!- 3月15日
退会ユーザー
こんばんわ(﹡ˆ_ˆ﹡)はじめまして!
出産おめでとうございます😊💓
わたしは、なかなか吸えなかったので(陥没乳首)薬局に売っているニップル(乳頭保護器)をつけて授乳していました✨
1ヶ月もすると、吸う力も出てきて乳首も若干伸びたので直で飲んでくれるようになりましたよ🤗💘
搾乳器使うのも全然いいと思います!どれくらい飲めてるかもわかりますし、よくないなんてないですよ💕
わたしも、新生児と寝るのどうなんだろうと思いましたが産んでからすぐに病院でも一緒に寝ていましたよ❣助産師さんにその方が安心するよと言ってもらえたので今でも布団で一緒に寝ていますよ😊✨泣いたらすぐわかりますし、なにか異変にも気付けるのでいいと思います。ただ、踏んづけないようにすることと、布団が顔にかぶさらないようにすれば大丈夫です(﹡ˆ_ˆ﹡)だけど、わたしも産まれる前まで寝相も悪く地震がきても起きないマイペースな性格でしたが、産んでからは不思議と大丈夫になりました🤗💕
みぽたんさんも、これから寝れない日々や大変なことばかり続くと思いますが大きくなるにつれ、しっかりしてきますし、笑ったり泣いたり可愛い姿を見れる日がきます😊✨
あまり無理せず、抱え込まずに、育児楽しんでくださいね💕まだ身体も全然辛い時期なので無理しないで、ゆっくりしてくださいね!
それになにごとも、お母さんがいいと思えばいいんですよ(﹡ˆ_ˆ﹡)今はネットがあるからどうしてもなんでも調べて気にしてしまうと思いますが、ネットの言葉ばかり気にしていたら疲れてしまいます😂💦お互い頑張りましょうね❤️✨
-
みぽたん
長文の回答ありがとぅございます!
やっばり1ヶ月くらいで吸う力も出てきますよねー!
直接乳首吸わせても日に日に上手くなってきてるなと実感します。
退院してから夫婦別部屋で寝てて私と赤ちゃんはリビングで寝てるんですが、私はソファーで寝てるんですが、やたり布団で寝たいと思ってきて質問させて頂きました。
今日から同じ布団でねます♪
ネット検索ばかりしてたら良くない事もたくさん書いてるから惑わされます😅
お互い頑張りましょーね♡- 3月15日
MTBK©️
搾乳機オススメです。
わたしもなるべく完母目指していたので最初の1ヶ月なんてマメに使っていました。
搾乳機もメーカーにより全然ちがうようです。友達に一致ですすめられた『メデラ シンフォニー』本当にすごくよかったです。レンタルでぜひ。
-
みぽたん
ありがとぅございます♡
ネットで検索してみます♪- 3月15日
ひーこ1011
①うちは、体重少なかったのもあり、どれだけ飲んでるか確認するために、2ヶ月半頃まで搾乳してました☆
3ヶ月頃からは母乳よりの混合で卒乳までいきましたよ〜☆
②赤ちゃんは骨は柔らかいから、赤ちゃん布団に寝たほうが良いって聞いたので、うちは赤ちゃん用のお布団買いました(◍•ᴗ•◍)
未だに使ってます。
-
みぽたん
ありがとぅございます♡
搾乳したらどれだけ母乳が出てるかも分かりますしね😆
赤ちゃん布団も買ったのですが、今は3時間おきの授乳でリビングで寝てるからお布団ひとつで寝ようかなぁーと思いまして😅
寝室に移動した時は主人と3人で3つ布団を並べて寝ようとおもいます♪- 3月15日
みぽたん
やっぱり乳腺炎になるってききますよね。
今日から添い寝しまーす♪