※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
妊娠・出産

産後2ヶ月、悪露が褐色に戻り続いています。腹痛や発熱はなく、病院に行った方が良いでしょうか?

帝王切開で産後約2ヶ月です。1ヶ月健診では、子宮の収縮・悪露の状態共に正常でした。健診の後から悪露が褐色に戻り、未だに続いています。腹痛や発熱などの症状はありません。1度病院に行った方が良いのでしょうか?

コメント

ハイビス

私も帝王切開でした。
私は1ヶ月健診で、悪露がまだ少し続いていたので2ヶ月後も健診に来てくださいと言われました。
1ヶ月健診の際に子宮収縮剤を飲んで2ヶ月後の健診では正常になりましたよ。

気になるようでしたら、再度病院へ行かれた方が良いかと思われます。

さなママ

私も帝王切開で出産しました。二ヶ月半ぐらいは悪露が続いたと思います。人によっては半年、一年続く人もいるみたいですよ。心配なら病院に電話してみたらいかがですか?

マミータ

2回帝王切開していますが、両方1か月半以内に終わりました。2か月経っているのであれば一度病院に電話して確認しても良いと思います(*^^*)

サクラ

ありがとうございました。
先日病院へいき、今のところ異常は無いとのことでした(^-^)