※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

混合育児中の方へ。ミルク量増やすタイミングは?間隔短くなったり、体重停滞したら100mLに変えてもいいですか?

母乳、ミルク混合育児の方、アドバイス下さい。
生後2ヶ月の娘を混合で育てています。
母乳を左右7分ずつやった後、ミルクを80mL、これを1日6回やっています。
今のところ、日中は3-4時間間隔、夜は6-7時間空くような感じです。
間隔がこれより短くなったり、体重の増えが停滞するようであれば、ミルクを100mLにしようかなと思っていますが、混合育児の方のミルクを増やすタイミングを教えて頂きたいです。

コメント

さかな

私はそこまでしっかり体重見てませんでしたが、その頃は母乳あげた後にだいたい60あげて、抱っこで寝かせておろして泣いて、また同じことがあれば足りてないんだなって思って足してました!
娘は足りないと寝ない子なので😅

まだ2ヶ月なら6〜7時間も母乳空いちゃったら分泌減っていってしまうかもしれないですよ💦余計なお世話かもしれませんが😵

• みどり

みどり

ご指摘ありがとうございます💦
    生後1ヶ月から夜しっかり寝る子だったので、夜のミルクの量を減らして夜間も起こそうと試みたのですが、なかなか起きないし、体重の増えも不安だったので、致し方なく、今の量にしました。今のところ分泌が減る感じはないのですが、夜間搾乳を検討中です😅

• 6月9日
mii

混合です!
おっぱい左右10分ずつやった後、ミルク60あげてて、日中2-3時間、夜4時間くらい空いてました!
それが日中、夜間も1-2時間とかで起きちゃうようになって、これは足りてないなーと思っておっぱいの後のミルクを80にしました😀

• みどり

みどり

具体的に教えて頂き、ありがとうございます!なんだか似てる感じで、心強いです!参考にさせて頂きます☺️

• 6月9日