※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん推し💚
妊娠・出産

おりものか尿漏れかわからず、破水の可能性に不安。症状や心配な点を教えてほしいです。

いつもお世話になってます!

おりものなのか、尿漏れなのかわからず、いつも破水!?と心配になってしまいます(><)
お股を触ると粘り気のある感じなので、おりものだよなーって思うようにしています。
病院ではなにも言われたことありませんが、さっきいつもよりパンツが濡れてる気がして…胎動も少ないような…
もしも破水の場合、どんな症状があるんでしょうか?(´・・`)
心配しすぎですかね?(´ºωº`)

コメント

MhRtYn

破水の時は思いっきり水がばしゃって出てきて、あ!割れた!みたいな感じになるのですぐ気付きますよ(^○^)

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

コメントありがとうございます!

チョロチョロでるような破水があると読んだので心配で( ´•௰•`)
    大丈夫ですよね!ありがとうございました\( ¨̮ )/

• 3月15日
  • MhRtYn

MhRtYn

高位破水の場合は、自分の意思で止められず匂いも無臭です。
    身動きや安静にしててもチョロチョロでてきて、水っぽくサラサラなので粘り気があるようでしたら、破水ではないと思いますよ(^○^)

• 3月15日
  • まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

そうなんですね!
    ありがとうございます( ˊᵕˋ )
    あまり心配しないように過ごします\( ¨̮ )/

• 3月15日

私は20週ですが、同じ悩みをちょうどかかえてます。しかも、これからまだ20週もあるのに、毎日尿もれか、破水か悩まなくてはいけないのかと…。結局、この悩みのためにask doctor登録して、今質問してました。
私は、破水かもと思った出来事が4日前だったのですが、もし破水だったら、発熱やお腹の張りが出てくるそうですよ。でも、基本的には疑わしければ即受診するのが安心と言われました。

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

コメントありがとうございます!

破水だと何かしら症状があるんですね(><)
    今のとこ発熱も張りもないので、あまり心配しないように過ごしていきます!
    産むまで何かしらいつも心配してなきゃいけないですね…(><)

お互い頑張りましょう\( Ö )/
    ありがとうございました!

• 3月15日

退会ユーザー

本当にそうですね。いつも心配ばかりです。
    安定期だから、何にもなく穏やかに過ごせるのかと思ってました。
    お互い元気で健康な赤ちゃんが生まれますように*\(^o^)/*

• 3月15日