※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーた
家事・料理

離乳食に使おうと、牛薄切り肉を買いました!ところが、開けてみると、安…

離乳食に使おうと、牛薄切り肉を買いました!
ところが、開けてみると、安物だったため、脂身がとても多くて、赤身と脂身を分けたら、写真のように半々くらいになってしまいました😵笑
そこで2点質問です!

①赤身の方に少し脂身が残っているのですが、少々ならあげても大丈夫でしょうか??

②あまった脂身って、捨てますか?大人用の料理に使えますか?

分かる方だけでもよいので教えてください!!

コメント

ぴーた

写真つけ忘れました!

ぱーら

牛肉がはじめてではないようなら少し脂身が入ってても大丈夫だと思いますが😊
量は少なめにあげてみてはどうですか?
牛肉は脂身が多いので赤身用のパックの買うといいですよ!

  • ぴーた

    ぴーた

    初めてではないですが、今までは牛挽き肉をあげてました!
    そうですね、少なめにあげてみます😊
    赤身用パックなんていうものがあるんですね😳
    探してみます!!

    • 6月8日
ゆん

脂身は大人の肉じゃがとかどうでしょう☺

  • ぴーた

    ぴーた

    肉じゃがいいですね!
    そうします💓
    ありがとうございます😊

    • 6月8日