※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii🌼
妊娠・出産

妊娠前の体重からの増減が正しいか不安。つわりで減った体重からの増加はどう計算すればいいか分からない。母子手帳には妊娠前の体重しか記載なし。7ヵ月で+5㎏になり、困惑中。

んー?妊娠前の体重からの増減が正しいの?つわりで減ったところから+何㎏っていうのが正しいのかわからない😳

身長150㎝ もともと太りぎみ

妊娠前     53㎏
つわりで-3㎏ 50㎏
現在 55㎏

7ヵ月で+5㎏にもなっちゃった!と嘆いてたんだけど、母子手帳には妊娠前の体重しか記入されてないしなぁ。よくわからん(*_*)💨

コメント

ママリ

妊娠前からの増減で大丈夫ですよ🙆‍♀️
なのでまだ2キロです!

• mii🌼

mii🌼

コメントありがとうございます❤️
    もともと太り気味なので、気を抜かないで体重管理しないといけないですが、まだ2㎏!と、もう5㎏!じゃ気持ちが違いますね😁このままがんばります!

• 6月8日
sa

上の子の時はつわりで減ったところからスタートでした😅
人によって違うんですかね?🤔

• mii🌼

mii🌼

もともと妊婦前の体型とかにもよるんですかね?わたし自身、太り気味なのでつわりで減ったところからの体重でみて、自分を戒めてました…笑

• 6月8日

産院によって妊娠前の体重からか悪阻で減った時からの体重からか違うみたいです💦

• mii🌼

mii🌼

人によってというより、産院によるんですね🤔!だとしたら…もともと太り気味ってこともあるので、+5㎏だとおもっていたほうがいいかもですね😗

• 6月8日

先生は妊娠前の体重で見てくれてますが、とある助産師さんからはつわりで減ったとこから見てて、人によってバラバラな感じがします💦

• mii🌼

mii🌼

先生方にもよるんですね😳!
    もととと太り気味だったので、すでに+5㎏だと思って気を抜かずがんばってみます!(*^^*)

• 6月8日