※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きん
家事・料理

夕飯で、賞味期限が今日までの鱈がありホイル焼きにしようと準備してあ…

夕飯で、賞味期限が今日までの鱈がありホイル焼きにしようと準備してあります。
あと冷凍の豚肉を冷蔵庫で自然解凍させてます。
主人から急遽飲みになった連絡が…(T_T)

両方とも今日調理して食べないとダメになっちゃいますよね?

コメント

deleted user

私なら明日食べます笑^ ^

  • きん

    きん

    調理しないまま冷蔵庫保管しといても大丈夫ですかね?
    それとも火を通して明日温め直すか…悩んじゃいます(T_T)

    • 3月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    豚肉は火を通した方がいいと思います^ ^
    鱈は大丈夫だと思います!
    私もよく、賞味期限今日までで次の日食べますよ!笑(^ ^)

    • 3月15日
  • きん

    きん

    豚肉だけ火を通して明日調理して食べようと思います!
    ありがとうございます(^o^)

    • 3月15日
彩華0516

栄養士してますが、私も明日食べます〜!

準備してあったなら作っておくかもしれないですが、冷蔵庫保管で明日でも大丈夫だと思いますよ★

  • きん

    きん

    豚肉は冷凍→解凍だったので一応火を通して鱈は下準備したまま冷蔵庫保管して明日食べる事にしました!
    ありがとうございます(^o^)

    • 3月15日
325ちゃん

わたしも明日食べます。
1日くらい大丈夫!生の魚は冷凍より持ちます。

  • きん

    きん

    結構翌日くらいなら食べちゃう方多いんですね!
    いつもは賞味期限余裕もってメニュー決めてるのに今日はギリギリ&夕飯キャンセルで悩んじゃいました。
    明日食べようと思います!
    ありがとうございます(^o^)

    • 3月15日