※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょにちゃん
子育て・グッズ

首の後ろと腋に湿疹が出来て心配。小児科は夕方受診不可。元気ながら何かわからず泣きそう。

すみません、緊急です。分かる方いらっしゃったら教えてください!
今お風呂に行こうとしたらこのような発疹?湿疹が首の後ろと腋にも出来ていました
。昼頃はポツポツおむつのラインのとこだけだったのでオムツかぶれかと思ってたのですが、違うようです。
行きつけの小児科は今日夕方の受診はやってなくて…
本人は至って元気なんですが、これは一体何なんでしょう?心配で泣きそうです。

コメント

みほじろ

じんましんでしょうか?
違ってたらごめんなさい…>_<…

がっきーちゃん

こんばんは。

私の友達も、パンパースのパンツ履いてるのですが今日同じような湿疹できてました(´・_・`)

デザイン変わった時に質も変わったんですかね?(T . T)

m a i

あせも、じんましん。
いろいろな可能性があるので心配ですよね(´・ω・`)
小児科より皮膚科の方が良いと思います!

yu-s

じんましんぽいですね!
暖めると痒いので、冷してもあげてください❗

皮膚に出てる分にはいいですが、
これが気管だったら呼吸が苦しくなったりしてしまうので、変化あれば
夜間でもいったほうがいいですよ😅

3児Mama✩︎⡱

救急に行かれてはいかがですか?

じょにちゃん

皆様早いご回答本当にありがとうございました!
まとめての返信で申し訳ありません💦

急に真っ赤な部位が増えてかなりテンパってしまってわたわたしましたが、息子の機嫌は良く、発疹らしき物も薄くなって来ているので明日の朝まで様子見て、まだ残っている様であれば行きつけの病院に診察行こうと思います(>_<)
本当にありがとうございました。