※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおやん
子育て・グッズ

1歳の娘が歯が生えてきたばかりで、外食でうどんや切り身の食べ物は大丈夫でしょうか?これまでは柔らかいものを食べさせていたので、大人と同じものを食べさせても問題ないでしょうか。

娘が昨日で1歳になりました!!

ですが歯が下2本、上が生えてきたばかり…
明日は誕生日祝いで外食するのですが…うどんとか切って食べさせても大丈夫ですかね??

今までは歯が下だけだったのでとにかく柔らかい物を作って食べさせてました。
1歳になっし少しは大人と同じものでも大丈夫でしょか?

コメント

ママリ

10ヶ月ですが、
歯の数同じです!

硬さだけで見れば大人と同じようなうどん食べてますよ!

まだ10ヶ月なので味付けはほぼないものですが、、!

• おおやん

おおやん

ありがとうございます♥

• 6月8日

まだ下2本だけです。
うちの子はうどん大嫌いです。
外食するところがどんなところかわかりませんがご飯だけ頼んでアンパンマンカレーかけたりとかですかねー
持ち込みできるところに限りますが…うちはお米だけは大人と同じでいけるので。

tama

娘さんお誕生日おめでとうございます🎁🎂
うちも今月末で1歳です、下2本と上2本です。
おうどん短めに切って食べさせてますよ!
少しずつ大人のご飯もあげ始めてます🙂
一応カミカミ期に歯が生えてなくても歯茎で噛めるから月齢で形状決めていく感じで大丈夫みたいです。
ただやはり歯があると違うのか、上の歯生えてから大きなものでも噛みちぎって食べるのが格段に上手になりました。

• おおやん

おおやん

ありがとうございます♥
    あまり生えてなくてもご飯や味など少しずつ大人と同じで大丈夫なんですか!!
    少しずつ上げてみます☺️

• 6月9日