※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
その他の疑問

ExcelとWardってユーキャンとかで資格取れるんですか?

ExcelとWardって
ユーキャンとかで資格取れるんですか?

コメント

あかね

履歴書に書けたり、実際就職に役立つのはMOS(マイクロソフトオフィススペシャリスト)です。
確かユーキャンで取れますよ。

• るー

るー

お金も高くて
    難しくて大変なんですかね??

• 6月8日
あかね

MOSの資格といっても何教科(?)に別れていてWord、Excelのは多少かじっている人であれば比較的簡単です。

ただその程度だとMOSも昔より価値はなくなってきていて、資格は取ってないけどPCが自宅にあって使っているためタイピングが早い人や実際に事務経験がある人と比べるとだいたい負けます。
私の場合、事務経験が長い人と面接日がかぶりましたが医療事務もとってたおかげで採用された感じでした。

どの程度できるかによりますが学校の授業でやったことがある、検定試験は受けていない(もしくは落ちた)とかであればユーキャンはオススメしません