※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちもママ
その他の疑問

すっっごくお世話になった(なっている)助産師さんにお礼のプレゼントっ…

すっっごくお世話になった(なっている)助産師さんにお礼のプレゼントってどう思います?

良いのかな?迷惑になるのかな?

コメント

マークアーサー

総合病院とかは断られたりするって聞いたことありますが、退院時に産院の助産師さん&看護婦さん、それから受付の方に菓子折りですがお渡ししました。先生にはお手紙と菓子折りとは別にバレンタイン的なチョコを渡しました(*≧艸≦)

• ちもママ

ちもママ

なるほど〜!
    コメントありがとうございます♡
    総合病院なので心配ですが渡したいので一応用意だけしようかなと思います✨

• 3月15日
ポッターママ

渡す人いますけど、基本はNGですね^_^;
自分の病院では、最初に説明されました!お世話になったって菓子折りとか持って来ないで下さい。でしたよ!
病院と患者のやり取りですからね〜!本当はNGです

• ちもママ

ちもママ

そうなんですね( ´͈ ᗨ `͈ )!
    私の所は説明は無かったけど世間のルール的には無しなんだろうな〜とは思っていたので受け取って貰えないと頭に入れつつ用意だけしてみます✨

• 3月15日