※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり☆
妊娠・出産

会社に提出する診断書について相談です。長期休暇ではなく、働き続けるための診断書を取得する方法について知りたいです。

会社に提出する書類について。

つわりがひどく長期お休みするなどの理由ではなく
提出する診断書とはどの様なものがありますか?

先日、今後の働き方について職場に相談に行った際
仕事を続けていく上で病院から診断書を貰ってきて
ほしいと言われました。
お休みをいただく為ではなく、働いていく為の
診断書を提出した方はいますか?
先生にはなんと言えばその様な診断書を出してもらえる
のでしょうか?

詳しく聞けば良かったのですが...😅
同じ経験をした事がある方、教えてください🙇‍♀️

コメント

かぴちゃん

悪阻で約3ヶ月入院しました‼️

会社にはお休みする為の申請書などは、私がもう動けなかったので会社が休暇扱いにしてくれました。

傷病手当金額でるので、傷病名、療養期間が入った診断書を毎月病院からでたものを会社にだしました。

休む為ではなく、働く為の診断書は、悪阻明けに職場復帰するときに、週に何日何時間くらいに働いていいですよという診断書を会社から提出するよういわれ、そのように病院にお願いして提出しましたよ‼️

Yu-mama

病院にも置いてあるみたいですけど、会社専用の用紙もあります!
あたしの場合わ、悪阻も酷く、切迫流産と診断されたので、会社から診断書をわたされ、病名、休む期間などを、病院の先生に書いて貰い提出しました‼️