20週目の妊娠中で女の子が分かりました。旦那が兄弟欲しいと言い、年子にしたいと考えています。年子になるタイミングや出産後の生理再開までの期間について知りたいです。
現在20週目妊娠中です("Ü")
性別は女の子と分かりました!
旦那は一人っ子なのですが「兄弟いなかったから兄弟作ってあげたいなー」と昨日急に言ってきました(^^)
私の親も旦那の両親も離婚しているのですがやはり旦那は一人っ子で家に1人で留守番ってこともあったみたいですが私は片親でも妹が居たので親が仕事でいなくても妹と2人で遊んだりしてたのでそれほど寂しくはなかったです(*´∪`)
そう考えたら旦那が言う通り2人目欲しいなって私も思ってます\( ˆoˆ )/
旦那は歳が近い方がいいと思うから産まれたら年子になるようにすぐ2人目つくろ!と言ってたのですが年子って1人目産まれてどのくらいまでに妊娠すれば年子になるんでしょうか?
はやくても2つか3つくらい差の子供が欲しいなーとは思ってます(*´∪`)
年子のお子さんをお持ちの方は出産してどのくらいで生理が来てどのくらいで妊娠しましたか?
- ちぎりぱん(1歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
生理は出産して3ヶ月後
娘が7ヶ月で、妊娠!
23週でシロッカー手術をして、
妊娠糖尿病。
娘は里親に見て貰ってます。
落ち着いた頃には4人で生活を
目指してます。年子経験者ではなく
すいません😭!!
ママリ
今20wだと予定日10月くらいですかね?💮
そうすると2020.4-2021.3の学年で年子扱いかな~と思うので
来年の6.7月くらいまでに妊娠すればギリギリ年子な気がします🤔
産後生理は二ヶ月できましたが人によっては一年来ないこともあるのでなんともですね😂💦
それにしても旦那さん産まれる前から年子希望は凄いです!笑
育児たくさん手伝ってくれますように😌✨
-
ちぎりぱん
わかりやすい回答ありがとうございます(^^)
まだ産まれていないのでどうなるか分かりませんが笑
年子じゃなくても兄弟いた方のが寂しくないし2、3離れた兄弟は作ってあげたいです( *ˊᵕˋ* )
ご回答ありがとうございました!- 6月8日
ポトス
旦那さんがマタニティハイになってるんでしょうかね...
実際に生まれたら可愛いだけではないので、ただ可愛いからだけの理由なら、年子はやめた方がいいと思うのですが...
旦那さんがその間まるまる育休とれるくらいなら大丈夫でしょうが
ママリみてると年の差が近いきょうだいのお母さんはほんと大変そうです
年子は子育て早く終わりますが、とにかく幼少期はお母さんがとっても大変だと思います。
ぴぴ
現在のお子さんは何月生まれですかね?
年子だと、来年の5.6月中までににつくらないとだめだとおもいます^_^
そうすると2021年2.3月生まれが生まれると思うのでギリギリ年子かと♬
-
ちぎりぱん
10月20日出産予定です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
わかりやすい回答ありがとうございます(*Ü*)- 6月8日
ちぎりぱん
ご回答ありがとうございます!
産後個人差はあると思いますが3ヶ月くらいで生理がくるんですね!
参考になりました(°0°)‼