※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいなママ
ココロ・悩み

ホルモン治療で体重増加し、痩せにくい状況。食事管理や運動しても効果なし。HCG注射でお腹張り、太りやすいですか?

はぁー😫😫
ホルモン治療で薬飲んだり注射始めてからどんどん体重が増えるし痩せにくくなった😣

病院では太る作用はないって言われたけど明らかに始めてから太っていく💦
食事管理もしてるし、多目に歩くようにしてるのに😫

ホルモン剤やhcg注射やhmg注射されてる方、太りませんか??とくにhcg注射をすると、かなりお腹の張りがキツくてすごくお腹ぽっこりしてしまいます💦

コメント

ゆゆ

私は3ヵ月くらい注射したり薬を飲みましたが特に太ったりはしなかったです😅
hcg注射を打ってお腹が出てくるなら、卵巣が腫れてる可能性はありませんか?痛みは特にないですか?

• ゆいなママ

ゆいなママ

えー😳😳そうなんですか💦
    病院では卵が育ってるからお腹張ってくるって言われてhcg注射するともっと張るって言われてたんですけどね😔けど体重がこのまま増え続けたらどうしよっていう不安があって😭

• 6月8日
⭐︎

ホルモン剤って太る気がします。
私も友人も10キロくらい太りました。

もしかして注射で腹水たまってしまっているのではないですか?
苦しくないですか?
OHSS気をつけて下さいね。
あんまり酷いと入院になってしまうので。

• ゆいなママ

ゆいなママ

10キロもですか😳
    病院では太る作用ないって言われたけど、もちろん太らない人もいるけど明らかに太ったって人けっこういますよね😰

hcgは今回初めてで😣苦しいというかお腹がつうーんっと、突っ張ってる感じです💦OHSS怖いですもんね😫

• 6月8日