※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月前後のお子さんは、人見知りや場所見知りが緩和してきて、初めての遊び場ではじっと観察してから遊び始め、知らない人にも慣れてきます。家にいるときは後追いがあり、歩けるようになるとニコニコしてついてきます。

1歳3ヶ月前後のお子さんは周囲の人に対してどんな反応をしますか?👶

①人見知り場所見知りが落ち着いてくる頃と聞きましたがまだしますか?
→うちは0歳のころ場所見知り人見知りがひどかったですが、最近は緩和してきています。
初めての遊び場では仁王立ちでしばらく周りをじーっと観察してから遊びだし、慣れると私との距離がひらいていきます。
知らない人には顔が強ばる程度になってきました。慣れると自ら笑いかけたりおもちゃをあげたりします。

②家にいるときは後追いはありますか?
→うちは後追いがひどい方ではなかったですが、歩けるようになるとニコニコしてついてきます。
同じ空間にいる時にあまり後追いはないですが、部屋からでるとドタドタと音をたてて私を探しだします。見つけられないとぐずりだして、見つけられるとニコニコ笑顔で「ばぁー♥️」と顔をのぞかせてきます。

皆さんのお子さんはどんな様子ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①人見知りは7ヶ月前後がピークでした💦今は老若男女問わず、人が好きなようで誰にでもニコニコすり寄っていきます😂
目が離せませんが、可愛がってもらえるのでいいかなとも思ってます😂♡笑

②後追いたまにしますよー😭
だいたい私がキッチンにいるときです💦キッチンに入れないようにゲートしてるんですが、泣きながらゲート前で立ってます😂たまに叫んだりも😱
朝は大丈夫ですが、だいたい夕方からが多いですね、、💦
トイレの時もたまーに泣かれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピークがあったけど、今はニコニコちゃんなんですね~🎵可愛い❤️
    うちはひきつったような顔しちゃうので声かけてくださった方には申し訳ない気持ちになるので羨ましいです🤭

叫ぶんですか😂感情表現が豊かですね~✴️
    夕方からぐずる子多いですよね❗空腹や疲れからですかね~❔🤔

アンサーありがとうございました🍀

• 6月8日
オムハンバーグ

どちらも同じ感じです☺
①は丸っきり同じです😂
でも、他人に自分から笑いかけることはないですかね笑
あ、キレイなお姉さんにはすごく反応してガン見でした...笑

②は保育園に通い始めた4月は後追いが酷くなりましたが、慣れた今は探しますがニコニコしてます😊
遊びに夢中だと探しにも来ません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか❗嬉しいです🤭
    もうそんなところは男の子なんですね~😂♥️成長ですね🎵親としてはふふっと笑えますよね😊

やっぱり環境がかわると反応も変わってくるんですね☺️ニコニコで追いかけてくるの可愛いですよね✨

• 6月8日

人見知り、場所見知りはしないです。
知らない人にニコニコしながらグイグイ近付いて行きます💦

後追いはたまーに愚図る程度であまりないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適応力が高いお子さんですね🤭
    一歳の子にぐいぐいこられちゃったら、キュンキュンして喜んじゃいます✨♥️アンサーありがとうございました🍀

• 6月8日
あゆみ

①生後4カ月くらいから8カ月くらいがピークにひどかったです!少しずつ落ち着き、最近はほとんど泣くことはありません!

②私には後追いしませんが、パパにはします😅ちょっとトイレに行くだけでもすごく泣いてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもパパっ子ですよ~😄
    パパがいるときはパパの抱っこじゃないと嫌みたいで私は手ではらわれます(笑)

きっとあゆみさんのご主人が子煩悩な素敵な方なんでしょうね✨

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 6月8日
よしし

人見知りと場所見知りはしません、8-10ヶ月くらいが泣いてたかな。
後追いは健在です!笑
追いかけてくるときは泣いてないけど、すぐ相手しないと泣きます😭
まだまだゆっくり家事はできません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレのときも泣いちゃうんですか?
    きっと大変ですよね~😫でもママ大好きなのが伝わってきます🤭健気ですよね🍀
    アンサーありがとうございます✨

• 6月8日
さくら🍯

①人見知りは産まれてから今のところないです👀場所見知りは同じように周りをじっと見渡してから遊びはじめます!2回目だと確認せず遊びはじめます😄
②後追いはあります!歩けるようになってからは常についてきます🏃‍♀️ついて来られないようにドアを閉めると泣く時とそのままどこかへ行って遊ぶ時とあります🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りないお子さん結構いますね✨
    知らない人からもめちゃくちゃ可愛がられてママもお子さんも幸せですよね🤭

どこかへ行って遊び出すのに笑っちゃいました😄潔い❕
    きっと賢いお子さんなんでしょうね✨

アンサーありがとうございました🌼

• 6月8日
pocopoco

1
人見知り、場所見知りは1才になって落ち着きました!
2
絶賛後追い中です!!家事の時はEテレ必須です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビに助けられることありますよね😊
    うちはテレビにめちゃくちゃ接近しちゃうのでなかなかつけられないです😅目は見えてるんですけどね😅

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンサーありがとうございました😄

• 6月8日