※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

お子さんのボディソープ、シャンプーはまだ子供用使っていますか?💦

お子さんのボディソープ、シャンプーはまだ子供用使っていますか?💦

コメント

みーこ

わたしはその頃、ボディソープはもう大人と同じにしました!ナイーブです。
シャンプーも大人と同じにしたのですが、フケ?が出たので2歳くらいまで赤ちゃん用のに戻しました。

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)

• 6月8日
ぽよたん

大人の敏感肌用の優しいやつにしてます😌
大人のも使ったりしますが、普通のだと泡切れが悪く、流すのが大変だと感じました!

• まる子

まる子

• 6月8日
ささみ

ボディーソープはビオレの泡タイプ、シャンプーはPigeonのリンスインシャンプー使ってます(^^)

• まる子

まる子

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

上の子も下の子もまだベビー用使ってます😊
男の子だし、毛量もすごいし、で、シャンプーは1歳半からの汗の匂いもよく取れるリンスインのやつにしてます!

• まる子

まる子

• 6月8日
りは

汗をかく量も増えてきてベビー石鹸だと汚れやあかが落ちきらないので大人用のキュレルボディウォッシュを使っています( ˘ᵕ˘ )
低刺激無臭なので使っていて気分が悪くなりません。
極たまに私が使っているナイーブやバインシアで洗いますが匂いが強いため使っていません😌
もし気にされている用でしたら固形石鹸でもいいとお医者さまに言われましたよ!

• まる子

まる子

• 6月8日
つま

最近シャボン玉せっけん使い始めました!私も使ってますがお肌ふわふわににります☺️💕

• まる子

まる子

• 6月8日
いち

同じ月齢です!
わたしはまだ、どちらもベビー用使ってます。
理由は子どもは肌が弱いことと、まだまだ、石けん舐めたり、自分で顔を洗ってくれて目に石けんが入ったりすることが多いからです。
ベビー用は多少口に入っても大丈夫!と聞いたので、とりあえず石けん泡を舐める行為がなくなるまで…2歳くらいですかね?までは、ベビー用のでいいかなーと考えています。

• まる子

まる子

確かに口や目に入ったり心配ですよね💦

• 6月8日
yu(*´ω`*)

下の子は乾燥肌で皮膚科の先生の指示で赤ちゃんの頃から牛乳石鹸で体を洗っています🌼
シャンプーはついこの間、ベビー用がなくなったので私と同じものを使っています💡
一応無添加?みたいなものなので今のところ問題なしです😊

• まる子

まる子

• 6月8日

牛乳石鹸使ってます🧼

• まる子

まる子

• 6月8日