※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラレ
妊活

高温期10日目、睡眠時間が短い状況でも基礎体温は正確に測れるでしょうか?

高温期10日目、今回はどうなんだろうという気持ちからかハラハラドキドキで睡眠時間が3時間くらいの感覚で目覚めてしまいます。
こんな状況での基礎体温でも正しく測れてるのでしょうか?

コメント

ママリ

基礎体温をはかるときは4時間睡眠後と婦人科の先生に言われました。

• クラレ

クラレ

プクプクさん回答ありがとうございます。

やはりそうですよね。

精神的なものだと思いますが、気になって寝れない状況がここ2日続いてます。

高温期10日目まではぐっすり寝れたのに、、、どうしたものやらですね。

• 6月8日
ダッフィー

お気持ち、とても分かります😣
わたしの場合、3時間睡眠だと正確ではなかったです💦あと、朝方起きてしまい、二度寝してから測ったものも微妙でした💦(どちらもいつもより高く出てる感じです😣)

• クラレ

クラレ

ダッフィー さん回答ありがとうございます。

私の場合睡眠時間短いと毎回基礎体温低いんですよ。

二度寝してから測ると高いです。

どちらも信用ならない感じですね。

参りました。このまま生理来なければ望みはありますが、その間ずっとそわそわしっぱなしは辛いです。

ベビーよ来いと切実に願うしかないですね。

• 6月8日