※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maita
妊娠・出産

最近母乳が少ないですが、2カ月で間に合いますか?他の方は2カ月後に母乳が出るようになった方いますか?

最近になってようやくおっぱいを吸えるようになった我が子…ですが、もう母乳はにじむ程度しか出ません( ; ; )搾乳しても10ccくらい…
もともと入院中に搾乳するほど出ていました。もう2カ月ですが、まだ間に合うのでしょうか…?
2カ月以降で頑張って母乳出るようになった方いらっしゃいますか??(>_<)

コメント

まめちゃんママ

まだまだ間に合いますよ♡
頻回授乳続けてみてください♡

• maita

maita

コメントありがとうございます!
    まだ間に合いますかね⁇
    ご経験がおありでしたら、ぜひぜひ聞かせてください(*^^*)♡

• 3月15日
  • まめちゃんママ

まめちゃんママ

母乳育児推進の産院で産みました♡頻回授乳し続ければ出るようになるっと言われましたよ♡
    なので、うちの産院はミルクは一切あげないでした!

ホットタオルで温めてから授乳したり、乳首をマッサージしたりしました♡

• 3月15日
  • maita

maita

ミルクなしとは!なかなかスパルタですねΣ(・□・;)
    うちの子はずっとお乳飲ませようとするとギャン泣きで…私も疲れて諦めていたんです。。

頻回授乳で出るっていうのは2カ月経った今でも大丈夫なんですかね⁇1カ月までなら大丈夫だとよく聞きますが…

• 3月15日
  • まめちゃんママ

まめちゃんママ

産んだすぐ後から、同室で母乳のみです‼️笑

大丈夫らしいですよ♡
    看護師さんや助産師さんが言ってました♡
    1ヶ月や2カ月ではまだ諦めるのは早いよーと‼︎
    母乳育児の本も支給されるのですが、それにも大丈夫と書いてありました♡

• 3月15日
  • maita

maita

そうなんてすか!安心しました(>_<)
    ストレスためない程度に気ままにやってみます(^o^)/貴重な情報ありがとうございました♡

• 3月15日
流季

私も入院中は両胸から張るほど母乳出てましたが今は右側しか張らなくなり今は頑張ってお餅食べたり豆乳飲んだりしておっぱい出してます😅そしたら入院中の時より張るようになりました

• maita

maita

コメントありがとうございます!
    お餅と豆乳いいんですね✨搾乳とかされてますか⁇

• 3月15日
  • 流季

流季

搾乳めっちゃしてるよ😊
    お風呂上がりとか直接飲ましてのみ足らなかったりしたら搾乳したやつを冷凍してたやつお湯で戻したりしてるよ☺

• 3月15日
  • maita

maita

搾乳されてるんですね!ますます増えそうだ…✨私も頑張ってみます(^o^)/

• 3月15日
  • 流季

流季

1回頑張って見てください☺
    私も上の2人生んだ時ぐらいに戻るように頑張ります☺

• 3月15日