※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちるだ
子育て・グッズ

赤ちゃんが満腹かどうか分からない状況で、母乳が足りているか心配です。授乳時に吐いたり吸わなくなったりすることがあり、片乳授乳です。満腹を判断する方法がわからず困っています。

あと1週間で6ヶ月になります🐤

寝る時間の1時間前に授乳して
寝る時間に電気を消してたら
グズグズが止まらなくて泣き止まなくて
結局おっぱいをあげそのまま寝たって感じです😓
最近いつもこんな感じです😓

母乳が足りてないのでしょうか?
吹き出すくらいでがよくて両乳あげたら多すぎて
吐いたりしてたので、ずっと片乳授乳なんですが…

もう満腹とかわかる頃ですよね?
あげてたら口を離したり吸わなくなったりするので
おなかいっぱいなったのかなー?って思ったら
↑みたいな感じだったりするんでよくわかりません😓

コメント

いつものママ

お腹が空いてる訳ではなくて、ママに甘えたいのではないでしょうか?うちの子の場合ですが、満腹でも眠い時に私の腕や足(もはや私のならどこでも笑)に吸い付きますよ。吸い付きながら寝るパターンが多いです。ママを感じながら眠りたいのかな?って思います。

• まちるだ

まちるだ

やっぱりそんな感じなんでしょうか?😓
    前まで1人で寝れてたのに
    最近絶対1人じゃ寝てくれません😓
    寝かせろと言わんばかりに泣くので抱っこして寝かせようとしたら
    目ぱっちりでキョロキョロしだして
    なんだ寝ないんじゃんって置いたら泣いて
    の繰り返しです😓
    最終的におっぱいあげながら寝る感じです😓

• 6月8日
いつものママ

人見知りがだいたい6ヶ月~らしいですが、それと同時にママという存在に結構執着しちゃう時期みたいですよ。ママが傍に居ないと不安。ママが見えないと不安。ママじゃないとダメ!な時期です。うちの子は最初から1人で寝るの無理だったのでずっと添い寝ですが、隣に私がいれば眠り姫状態で楽ですよ(*^^*)目が覚めても、ママ寝てるからもう少し寝るかと空気読んで?ます笑 私がトイレなどで居ない時に目覚めた時には酷く泣きますが(^_^;)

• まちるだ

まちるだ

それはそれで可愛いんですけどね😅笑
    私のことが好きなのか、と思って気長に付き合ってみます(笑)
    ありがとうございます😊

• 6月8日