コメント
なぱん
千歳に「箱根牧場」あるのですが、北海道に行くときは必ず行きます✨観光牧場っぽくなくて、広い牧草地を走り回ったり馬に乗ったり、牛みたり。楽しかったですよ~⤴️
はる
えこりん村、ノーザンホースパークオススメです☺️
-
だんご
えこりん村とノーザンホースパークは雑誌に載っていてどちらも気になっていました!
子供は2歳なのですがどちらのほうが小さな子向けとかありますか?- 6月8日
-
はる
返事が遅くなり、すみません💦
私的には、ノーザンの方が馬とも触れ合えますし、馬車に乗ったり家族で一台の自転車に乗って散策出来たりと楽しめました!!✨ただ、えこりん村の方が動物の種類はいます!ノーザンは、基本馬しかいなかったと思います!- 6月8日
-
だんご
そうなのですね!
動物ふれあいできるところは行ったことあるので、せっかくなので馬に特化したところでもいいかもと思ってきました✨- 6月8日
-
はる
入場料も、えこりん村よりノーザンの方が安かったと思います🤔✨
今度行きたいなと思ってる所が長沼にあるハイジ牧場という所です!!友達はオススメと言ってたので、もしだんごさんも良ければ、調べてみて下さい☺️
何度も返信してしまい、すみません🙇♀️- 6月8日
-
だんご
ハイジ牧場聞いたことありました!
調べてみます😊- 6月8日
ぽこ
同じく千歳空港から近いノーザンホースパークおすすめです😊
-
だんご
ノーザンホースパークは人気ですね!
色々牧場があって迷っていました💦- 6月8日
優愛
うちの息子も2歳ですが、ハイジ牧場が好きみたいで何度か行ってます😄
馬に乗ったり、牛の乳搾りができたり、ヤギとなウサギとかにエサをあげたりもできます😄
-
だんご
ハイジ牧場ですね😃✨
牛の乳搾りはなかなかできる機会がないので見せてあげたいです❗️
迷ってしまいます笑- 6月9日
だんご
わー!馬に乗ってみたいです!
入場は無料なんですね(^ ^)
なぱん
馬にのるのにお金かかったくらいです✨自然な牧場って感じで人も多くないので、有名どころではないほうに行ってます👍