※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
お出かけ

北海道、新千歳空港から車で1時間以内の範囲で、子供が動物とふれあえる…

北海道、新千歳空港から車で1時間以内の範囲で、子供が動物とふれあえる牧場?オススメのところを教えてください^_^

コメント

なぱん

千歳に「箱根牧場」あるのですが、北海道に行くときは必ず行きます✨観光牧場っぽくなくて、広い牧草地を走り回ったり馬に乗ったり、牛みたり。楽しかったですよ~⤴️

• だんご

だんご

わー!馬に乗ってみたいです!
    入場は無料なんですね(^ ^)

• 6月7日
  • なぱん

なぱん

馬にのるのにお金かかったくらいです✨自然な牧場って感じで人も多くないので、有名どころではないほうに行ってます👍

• 6月8日
はる

えこりん村、ノーザンホースパークオススメです☺️

• だんご

だんご

えこりん村とノーザンホースパークは雑誌に載っていてどちらも気になっていました!
    子供は2歳なのですがどちらのほうが小さな子向けとかありますか?

• 6月8日
  • はる

はる

返事が遅くなり、すみません💦
    私的には、ノーザンの方が馬とも触れ合えますし、馬車に乗ったり家族で一台の自転車に乗って散策出来たりと楽しめました!!✨ただ、えこりん村の方が動物の種類はいます!ノーザンは、基本馬しかいなかったと思います!

• 6月8日
  • だんご

だんご

そうなのですね!
    動物ふれあいできるところは行ったことあるので、せっかくなので馬に特化したところでもいいかもと思ってきました✨

• 6月8日
  • はる

はる

入場料も、えこりん村よりノーザンの方が安かったと思います🤔✨

今度行きたいなと思ってる所が長沼にあるハイジ牧場という所です!!友達はオススメと言ってたので、もしだんごさんも良ければ、調べてみて下さい☺️

何度も返信してしまい、すみません🙇‍♀️

• 6月8日
  • だんご

だんご

ハイジ牧場聞いたことありました!
    調べてみます😊

• 6月8日
ぽこ

同じく千歳空港から近いノーザンホースパークおすすめです😊

• だんご

だんご

ノーザンホースパークは人気ですね!
    色々牧場があって迷っていました💦

• 6月8日
優愛

うちの息子も2歳ですが、ハイジ牧場が好きみたいで何度か行ってます😄
馬に乗ったり、牛の乳搾りができたり、ヤギとなウサギとかにエサをあげたりもできます😄

• だんご

だんご

ハイジ牧場ですね😃✨
    牛の乳搾りはなかなかできる機会がないので見せてあげたいです❗️
    迷ってしまいます笑

• 6月9日