コメント
まい
読んで、遊んでってことではないでしょうか?☺️
はるさみ
わぁー見せてくれるの?これ○○くんのおもちゃだねー、いいねー!ママも使って良いの?
って聞いてみるとか…?🤔
泣いて怒りだすってことは渡したいんじゃないんでしょうが、どうするのが正解なんでしょうね?💦わたしも気になります笑
退会ユーザー
お気持ちわかります😂
絵本投げ捨てられたりします笑
色々試してみましたが、うちの息子は、ココに入れてくれる〜?と箱をだすと、黙々と入れて満足してくれました😂笑
-
みー
お仲間がおられましたか😂すごい勢いで投げてくるのでうっかりしてると直撃ですよね(笑)
最近お片づけの真似事もするのでうちも試してみます!- 6月8日
ミッピ
なにかをやって欲しいんですかね?😊
今の所理解した、娘がおもちゃを持ってくる理由は
絵本→読んで欲しいとき(けどページは自分でめくりたいらしく、めくると起こります)
積み木→私に積んで欲しいとき(何故か私と娘交互に積むのがマイブーム)
お絵かきボード→使わないときはペンを隠しているので、ペンを持ってきて欲しいとき
人形→人形と娘自身を一緒に抱きしめて欲しいとき
テレビのリモコン→アンパンマンかけて
です!
難しいですよね😢私は私で娘はが何をして欲しくて、怒ってるのか分からないし、娘は伝わらないのがもどかしくて怒るし😅お喋り出来るようになると余計に大変そうですが、早く喋って欲しいです💦
-
みー
絵本うちの子も同じです!絶対自分でめくろうとするんです😂
chikaさんの娘さんのようにこれだけ行動で表現してくれるようになるとさらに可愛いですね💕- 6月7日
-
ミッピ
一緒ですね!すごい速さでめくるので、読むのも大変です😅
リモコン持ってきて、アンパンマンかけたら、キレ気味に「ワンワン💢」(いないいないばあかけろ)と言われたりします!
娘はイヤイヤ期も入ってきたので、かわいさよりも憎たらしさが…笑- 6月7日
-
みー
めっちゃ分かりますー!そしてこちらも早口になってしまいます(笑)
もしかしたらこうやって怒ったりするのもイヤイヤ期の初期症状かもしれませんね😂
うちも覚悟します!(笑)- 6月8日
はじめてのママリ🔰
うちは保育園ない日はオモチャ持ってきてニコニコどうぞと渡してくれましたが、保育園の日はスネてるのか、同じように持ってきて突然 投げつけたりします! 😅 構ってほしいかと解釈してます!
-
みー
まさにそうかも知れないです!何かやっている時に持ってきます💦そして怒るとなかなか泣き止まずしばらく抱き締めていると治ります😅
明日同じように来たらなるべく手を止めて相手してあげたいなと思います😊✨- 6月7日
みー
絵本うちの子も同じです!絶対自分でめくろうとするんです😂
chikaさんの娘さんのようにこれだけ行動で表現してくれるようになるとさらに可愛いですね💕
みー
読もうと受け取ろうとすると怒り出すんですよね😭早く会話出来るようになりたいです😢