※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれず、高めの無添加のレトルトしか与えられない状況で困っています。いつか食べてくれるでしょうか。

離乳食食べてくれません。。もうレトルトをあげてみたいですが、私自身、母が添加物が嫌いでレトルトは食べずに育ちました💦その影響もあり、ドラッグで売ってる安いレトルトをあげれません😭高めの無添加のものしか与えれません。。

どんだけ手をこってつくっても食べてくれないとしんどいです😢いつか食べてくれるんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ

http://beans-japan.jp/babyorganic/
ここのベビーフードはいかがでしょう⁉️

•  みんみん

みんみん

調べてみます☺️✨

• 6月9日
ママリ

ご自身がレトルトは食べずに育ったからといって、どうしてお子さんにもあげれないんですか?
しんどい、あげてみたい、と思うのならあげればいいと思いますよ!

•  みんみん

みんみん

疲れてきちゃったんであげてみます😵✨

• 6月9日
レーナン

しんどいなら一度安いベビーフードあげてみるのもいいと思いますよ😅意外と子供はパクパク食べるかもしれません😁お母さんと同じようにする必要はないと思いますが。添加物嫌なら手作りで頑張ってお子さんが食べてくれる料理を考えて日々試すしかないかなと😭

•  みんみん

みんみん

疲れてきちゃったんで、、、あげようかと思います😵✨

• 6月9日
momo

私も母が添加物嫌いでNOレトルトで育ちました!
うちの息子も手作り離乳食食べてくれず(娘のときは同じものを完食でした)😂レトルトなら半分くらいは食べてくれるので毎日1食はレトルトあげてます😊✨いつかは添加物を口にするので、気にしてません。母はいい顔しませんが😅

•  みんみん

みんみん

そうなんですよ😵いつかは添加物を口にします💦
    離乳食食べてくれないですよね😭😭レトルトは添加物が多いともう洗脳?されていて、、あげる勇気がなかなかです😢

• 6月8日
桔梗

私の娘もなかなか食べてくれずに未だに摂食外来に行ってます。
失礼ですが、お子さんは口に入れる前から拒否という感じでしょうか?
それとも口に入れてもすぐに出すとかオエっていう感じでしょうか?

•  みんみん

みんみん

口を開けてくれません😭💦バナナだけ口が開きます😵摂食外来というのがあるんですね💦どんなことをするのでしょうか?💦💦

• 6月8日
  • 桔梗

桔梗

コメントありがとうございます😊
    バナナなら食べてくれるんですね✨
    甘いものなら食べるという感じなんでしょうか?
    さつまいもとか甘めですが、ダメでしたか?
    娘の場合は摂食外来でどんな風に食べさせるとか飲ませるみたいな感じで教えてもらってます。
    まだまだ飲み込みが上手ではないので自分の口にどれくらい入れたら、大丈夫かっていうのが分かっていません(^◇^;)なので、離乳食も1ヶ月くらい経てば、初期から中期に変わっても、口に入れてはオエってなってました。
    なので、いずみんさんのお子さんくらいの時に摂食外来にかかりました。

• 6月8日
  •  みんみん

みんみん

さつまいももたまーに食べてくれます😵💦たまになどで心配で。。色々と教えてもらえるんですね☺️✨私も探してみます😭

• 6月9日
  • 桔梗

桔梗

お返事遅くなって、すいません💦
    たまにだと心配ですね💦
    バナナなら開けるということなのでバナナ多めでさつまいもと混ぜてあげると食べてくれそうですね✨
    身近にあるといいですね!

• 6月10日