22週3日で頸管が短くなり、入院中です。頸管が2センチで安定していますが、点滴を外すと5ミリに戻ります。この状況でも正産期まで持つことは可能でしょうか?不安です。
21w5dで頸管8ミリで切迫流産・切迫早産と言われ総合病院緊急入院しました。22w3dで10分間隔の張りが続き小児医療センターに転院しました。今は点滴をして頸管が2センチになりました。点滴を外すと頸管が5ミリです。このような状況でも正産期までもった方はいますか??いつうまれてもおかしくないと言われ毎日不安で仕方ないです
- ( ⚆ ⚆ )(2歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
re.mama
私の時とかなり似てますが💦
マクドナルドかシロッカーは出来ない状況ですか?( ;∀;)
私は20wで8ミリで緊急手術で縛って何とか38wまで保ちました(´TωT`)
ひまわりママ
27週で1センチになり、マクドナルド術を受けました。結局 予定日超過しましたが😅 縛るのに年齢関係あるのは初耳です。
( ⚆ ⚆ )
手術も考えていましたが
主治医の先生から
初産でまだ年齢も若いから
ということで
手術はしないことになりました、、
re.mama
縛るのに年齢って関係あるんですか?(゚∀゚;)
初めて聞きました💧私は関係なく
助かる命を優先にといつ生まれてもおかしくないと言われながら手術にりました💦
( ⚆ ⚆ )
先生によるんじゃないんですか?
re.mama
そうなんですかね(^^;無事37wまでお腹で育ってくれますように