※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
その他の疑問

妊娠中ってお腹に力入れるのは避けるってありますよね?思いっきり笑うの…

すっごいくだらない質問ですみません🙇‍♀️
妊娠中ってお腹に力入れるのは避けるってありますよね?
思いっきり笑うのもあまり良くないんでしょうか?😂
ほぼ毎日、母や妹、上の子が笑わせてきます🤣
さっきも母と上の子のやりとりで笑いすぎたときに
ふと思っただけなんですが笑

コメント

なぷー

私も思いっきり笑ってたし上の子抱っこしてたし、便秘で踏ん張ったりしてました😂笑うくらいなら大丈夫だと思いますよ☺️胎教にも良さそう🤣
そんなに毎日大爆笑しちゃうなんて微笑ましいです❤️

• なぁ

なぁ

くだらない疑問に付き合っていただきありがとうございます🙇‍♀️
    多分私の家族はツボが浅いんだと思います😂すごくくだらないことで泣くほど笑ったりしてるので🤣
    胎教に良いならこのまま続けます😆

• 6月7日
カフカ

毎日お腹もげそうなぐらい
笑ってますが、
何も異常ないです😂😂

• なぁ

なぁ

くだらない質問に答えてくださりありがとうございます😂
    そうですよね😊
    私も家族も泣くほど笑う時がしょっちゅうあります🤣

• 6月7日
マチルダ

私も疑問に思ったことありましたが、笑うのはむしろ胎教にいいと思うので存分に笑ってました(^^)
毎日息が出来ないくらい爆笑までいかなければ大丈夫ではないでしょうか笑

• なぁ

なぁ

くだらない質問に答えてくださりありがとうございます😭
    胎教に良いならこのまま続けようと思います😂
    過呼吸にはならないですが、笑い泣きする事もあるので気をつけることができれば気をつけます🤣

• 6月7日
みるる

笑いまくってました🤣
笑いすぎてたまにお腹にピッて痛みが走ることもあったので💦お腹に力を入れるのは良くないんでしょうけど、ママが楽しいのがお腹の赤ちゃんには一番いいと思うので思いきり笑っていいんじゃないかなと私は思います😊

• なぁ

なぁ

くだらない質問に答えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    たまに電気が流れるように痛むこともあったと思います😅
    そこは気をつけようと思います😭

• 6月7日