すもも
夜のおねしょ問題は、脳(ホルモン)と膀胱の発達によりるので個人差が出ます。なので、オムツを外したから出来るようになるってものでもないです💦
奏来mam
一週間オムツ外す日が続いたらパンツでいいみたいですよ!
退会ユーザー
1週間以上オムツにオシッコがしてなければパンツにしてもいいかもしれません!
こればかりはトレーニングのしようがないので成長を待つしかないです😊
ケロス
本人もオムツするのがイヤみたいなんですがそれで何度も失敗して夜中起こされるのでまだオムツつけて寝ています。
1週間を目安にしようと思います。
ありがとうございます😀
ぽぽぽ
うちはおねしょパットを数回使ってました!オムツよりも違和感があったようで、寝る前や夜中にウトウト起きたついでとかで「あ、おしっこでる~」とマメに言ってくれてました。
パンツにして、防水シーツにして、あとは成長を待つことと、おねしょしても叱らない怒らないって感じで、気づいたらなくなってましたね🤔
-
ケロス
おしっこでるーのタイミングで私が爆睡してることがよくあって😓それで夜外れないんだと思います😭😭
おねしょパットなら寝ていても大丈夫ですか?- 6月7日
-
ぽぽぽ
大丈夫でしたよ☺️でも違和感がなかったり、夜中の対応が出来ないのであれば、オムツと変わらないので何とも言えませんが😅😅
- 6月7日
-
ケロス
ありがとうございます😊おねしょパット調べてみます!
検索したら出てきますか?- 6月7日
-
ぽぽぽ
出てくると思いますよ!ドラッグストアなどにも普通に売ってます☺️
- 6月7日
コメント