コメント

♩
こんにちは。同じ月齢ですが、娘もそうでした。離乳食後は30も飲まなくなったのでいらないのかなと思い、あげなくなりました。
離乳食も毎回完食しますし、満足しているようなのであげていません。
この前の9ヶ月検診でも体重や身長で異常はありませんでした。
いらないミルクを強制的に飲ませる必要は無いと思いますので、飲みたくなさそうであればあげなくて良いかと思います。
娘も二回食で、1日に飲むミルクの量は400ml程度です。
♩
こんにちは。同じ月齢ですが、娘もそうでした。離乳食後は30も飲まなくなったのでいらないのかなと思い、あげなくなりました。
離乳食も毎回完食しますし、満足しているようなのであげていません。
この前の9ヶ月検診でも体重や身長で異常はありませんでした。
いらないミルクを強制的に飲ませる必要は無いと思いますので、飲みたくなさそうであればあげなくて良いかと思います。
娘も二回食で、1日に飲むミルクの量は400ml程度です。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
うちの子はミルクあげるだけ飲んじゃうんですが、離乳食食べたら欲しがらなくなったので無理してミルク飲ませないことにしました!離乳食だけで満足出来るようになったんだと思います!
ミルクのトータル量が600弱あるし離乳食もそれなりの量食べているので、このままいこうと思います🤗