※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
ココロ・悩み

産後6ヶ月で2人目希望。産後4ヶ月に出血あり、会陰部の問題。妊婦検診で大丈夫と言われたが不安。出血は続かず、痛みもなし。時間が解決してくれるか心配。

産後6ヶ月で、2人目希望です。

産後4ヶ月の時に仲良しをし、痛みは下の方に少しだけある程度でした。
ティッシュで拭いたら出血があり、鏡で見たら会陰部からでした。
私は里帰りで総合病院で出産しましたが、治りが良くなかったのか会陰部が無くなってしまったようです。
開いたまま傷が塞がった感じです
妊婦検診を受けていた産婦人科で見てもらい、言われました。
2人目は大丈夫のようです。

たまたま、仲良しした日が生理1週間前だったから出血しやすかったのかな、と思いますが
また、出血したらどうしようと不安があります

出血したのは次の日の午前中くらいまでで、血は少しずつ止まってきました
トイレ時の痛みも、お風呂でもしみませんでした

時間や回数が解決してくれるかな、と思いたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最初は出血しました。
周りの仲のいい友人にも聞きましたがみんな出血した〜と言ってました(笑)
3回目くらいから出血も痛みもなくなりました。まぁ未だにそこまで性欲ないのでジェル使ってます😅

• あーママ

あーママ

そうなんですね😣
    膣からではなかったので、不安で病院に電話したりしちゃいました
    様子見と言われても、やはり不安はあって
    やはり、時間がかかるんですね😣

• 6月7日
ねこ

私も産後2カ月にしてやっっと入れられるくらい濡れるようになりました😂💦
最終手段で、道具使いましたよ🤭笑