その他の疑問 歯茎について。上の子がこの画像のような感じです😖今右が生え変わってい… 歯茎について。 上の子がこの画像のような感じです😖 今右が生え変わっていて、左が生えてきている途中です😅 いつ頃歯医者さんに行けばいいのでしょう? 同じお子さんの方いませんか? 最終更新:2019年6月7日 お気に入り 歯医者 上の子 ぶぅちゃん(7歳, 12歳) コメント ラン 歯科衛生士です😃 上唇小帯が歯と近いんですね!🦷 もうすぐで6歳でしょうか? 6月7日 ぶぅちゃん コメントありがとうございます😄 そうです、来月で6歳になります😄 前歯が生え揃う前に歯医者に行った方がいいのか、生え切ってからでいいのかわからなくて😖 6月7日 ラン かかりつけの歯医者さんはありますか?🦷😊とりあえず生え揃う前に先生に診てもらうのが良いと思います! これからまだまだ成長していくので、すぐに切除するとはならないと思うんですが…経過を追ってそれでも歯と小帯が近い場合は切除する事になると思います🌟 6月7日 ぶぅちゃん あります🙌 では一度歯医者さんに見てもらいます😄 ありがとうございました🙏 6月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶぅちゃん
コメントありがとうございます😄
そうです、来月で6歳になります😄
前歯が生え揃う前に歯医者に行った方がいいのか、生え切ってからでいいのかわからなくて😖
ラン
かかりつけの歯医者さんはありますか?🦷😊とりあえず生え揃う前に先生に診てもらうのが良いと思います!
これからまだまだ成長していくので、すぐに切除するとはならないと思うんですが…経過を追ってそれでも歯と小帯が近い場合は切除する事になると思います🌟
ぶぅちゃん
あります🙌
では一度歯医者さんに見てもらいます😄
ありがとうございました🙏