コメント
みーこ◡̈♥︎
里帰りは実家や義実家に戻って出産するという意味なので、別に隣の市でももう少し先でも大丈夫ですよ👍‼️
私も上二人は里帰り出産でしたが、市内ではなく隣の市の産院で出産しました😊
tmss77
出来なくはないですよー!
でも実家から通うのなら
近い病院の方が何かあった時とか
陣痛きた時とか楽だとは思います!
母子手帳を貰う土地で使える補助券を貰えるので役所で聞いてみたらいいと思います!
私のところは補助券も出して中身を記入してもらってお金は立て替えてあとで精算という形でした!
-
S ❣️
そうなんですね、ありがとうございます😊
おそらく出産の2ヶ月前とか
1ヶ月前くらいに帰ると思うんですが
計画無痛分娩をしたくて💧
そうすると中々病院がなくて😭
参考になります( ◞´•௰•`)◞
ありがとうございます😊- 6月7日
S ❣️
そうなんですね( ◞´•௰•`)◞
参考になります💓
ありがとうございます😊
計画無痛分娩を計画してるんですが
なかなか実家の市にはいいところが
なくて( ◞‸◟ )💧
みーこ◡̈♥︎
手続きは里帰りだからと言って何ら変わりはないです💡
産院を決めたら分娩予約して、指定された時期に初診受けたり(なくてもいい場合もあります)、あとは後期の定められた時期から里帰りするくらいですよ🤔
私の場合はその産院が県外の助成券も使えるところだったので、払い戻しの手続きはありませんでしたが…
使えなくて全て自己負担になった場合は産後、その手続き(検診時の領収書と余った助成券を郵送か直接区役所に持って行って手続き)する必要があるくらいです💦
S ❣️
そうなんですね、ありがとうございます😊
詳しくありがとうございます!
主人の転勤があるかどうかまだ
はっきりしなくて…
そうなると中々病院予約するのも
難しいですよね( ◞‸◟ )
そうなんですね!
手続きするくらいですね!
ありがとうございます😊
みーこ◡̈♥︎
大きい病院なら分娩予約が可能な時期に余裕があるので大丈夫かと思いますよ😊なのでそういう病院を選ぶといいかもしれません💡
入院するのに部屋数が限られるところだと初期のうちに分娩予約が必要だったり、予約金を取る場合もありますから💦💦また予約キャンセルの場合、予約金が返ってこないという病院もあります😨
なので大変かと思いますが、病院探し頑張ってください🙇♀️💦