※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

産後に生理痛がひどくなった方はいらっしゃいますか。以前は軽くなると聞いて期待していましたが、逆に痛みが増しています。特に生理前に陣痛のような痛みがあり、今後もこの状態が続くのでしょうか。

産後、生理痛ひどくなった方いますか?😣

もともと生理痛はひどい方で、ひどいと産後は軽くなるというようなことを聞いていたので期待していたのですが全く軽くないです😨
むしろさらに重くなっていて、先月は量も痛みもすごかったし、何より生理の直前に陣痛のような(あの骨盤が開くような肛門や腰やいろいろ気持ち悪い&痛い感じ)ひどい痛みがあります💦💦

先月なんか陣痛のような痛みがすると思ったら生理で、今もすごく痛くてそろそろくるのかもしれません。
これからずっとこうなのでしょうか😭😭

コメント

ゴーヤ

私も妊娠前より重くなった気がします😭
軽くなると信じてたのでショックですよね😂

• ままり

ままり

ほんとですか😭😭すごいショックです😣💦
    子育てしながらのこの苦痛、しんどいですよね😭😭

• 6月7日
RK

わたしも産後変わりませんでした。出産で骨盤開いてたり歪みがひどくなったりしてるんですかね。とりあえず温めるしかないですよね、、、

• ままり

ままり

なるほど、歪みのせいはありそうですね😭😭😭
    産後、骨盤ケアとか全くできなかったので確かにそうかもしれません😣😣💦
    なんとか少しでも和らげたいです😢

• 6月7日