※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーのすけ
家事・料理

1歳9ヶ月前後のお子さんを保育園に預けて働かれている方へ質問です!夕飯…

1歳9ヶ月前後のお子さんを保育園に預けて働かれている方へ質問です!

夕飯は休日になるべく作り置きや下味冷凍などをしていますか?
それとも休日は特に何も下準備などせず、平日にその都度1から作っていますか?



今は、土日に作り置きや下準備などをある程度やっておいて、平日は温めるだけ、焼くだけ、煮るだけみたいなやり方にしているのですが、土日にこれだけで毎回3時間くらい時間を費やしてしまうのが、なんだかもったいない気がしてしまって💦

かといって、平日は夕方台所に立つと子どもがかなり不機嫌になるので、長時間は台所に立てず💦


皆さんがどうしているのか気になりました!

コメント

すもも

私は土日に作り置きとかするの面倒くさくて保育園から帰ってきたら急いで作ってます😅

  • ピーのすけ

    ピーのすけ


    やっぱり土日に作り置きってだるいですよね😱
    おかげで平日はかなり楽できてますが🌟
    ありがとうございます!

    • 6月8日
みーこ1001

1歳半から保育園ですか毎日、翌日分の夕飯を前日の夜に作ってます!

  • ピーのすけ

    ピーのすけ


    前の日に翌日の夕飯を作るというのも良いですね!
    ありがとうございます😊

    • 6月8日