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ayk
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について質問があります。お米を炊く際の方法や冷凍保存について教えて欲しいそうです。

離乳食についてです。
あと数日で5ヶ月になるので
離乳食をスタートしようと考えています。

粥を作るとき、
皆さんはお米は毎回炊いていますか?
おあと、鍋やレンジなど
作り方はどうしていますか?

我が家はお米は夕食時にしか炊きません。
離乳食は午前中にするので、
お米をどうしようかと思っています。

レンジは壊れてて
自動あたためしか出来ないんですが、
レンジ調理できないかなと
考えているのですが、、

離乳食調理分だけのお米を用意したいとき
どうされていますか?
その際は数日分をまとめて作り
冷凍していますか?

詳しく教えていただきたいですm(_ _)m
宜しくお願いします!

コメント

いぬがお

うちも、夜にしか炊きません。数日分作って、冷凍してます。
レンジ使えないとなると冷凍も厳しいですかね?

  • ayk

    ayk

    温めはできるので解凍は問題ないと思います!
    夜炊いた時に数日分を作るようにすればいいですかね(^^)

    • 3月15日
  • いぬがお

    いぬがお

    私は炊いたときに作ってますよ!

    • 3月16日
sayo*

うちは、炊飯器の中でおかゆだけ分けて炊けるものを使ってます⑅◡̈*
おかゆだけ器がわかれてて…ってやつです!

温かいうちに裏ごしなどして、6日分くらい冷凍しておきます✦ฺ

食べるときはお湯を少しかけて伸ばしながら解凍しています(੭˙꒳​˙)੭

  • ayk

    ayk

    炊飯器で普通のお米と一緒に炊くのが一番楽ですよね!
    入れ物はどんなものですか??

    • 3月15日