コメント
ckm
息子も0ヶ月ではそうでした!心配で助産師さんに言ったら大丈夫。と。
異常無しだったのであれば、1ヶ月検診を待ってもいいと思います。成長するにつれて反応が良くなってくるとおもいます😊
🐬
うちの子もそうでしたよー!
指を握らせたいのにあまりギュッとしてくれなくて(笑)
友達の子が同じ時期に出産したんですがLINEのアイコンが赤ちゃんが指握ってるやつでいいなー!って思ってました😂
-
ママリ
私も母に言われてそういえば、と心配になってしまいました😭
調べていたらあまりいいことを書いてなくて。。一か月検診までまってみます😊- 6月7日
-
🐬
うちの子も最初心配しましたが今では元気過ぎて大変です(笑)
大丈夫とは思いますが何もないといいですね😭- 6月7日
-
ママリ
子供は元気が有り余ってますよね。。笑
本当に何事もなければいいんですけどね😭- 6月7日
ままり
把握反射は反射の出し方にも少しコツがあって、ただ掌に指を乗せればいいわけでなく圧のかけ方があるので、恐らく問題ないかと思います😊
正しく圧をかけてても反応が弱いこともありますし、心配いらないかと…😊
-
ママリ
そうなんですね!圧も関係あったなんて知りませんでした😲
- 6月7日
りこぴん
過去のスレに質問してしまいすみません💦
生後1ヶ月の子供の把握反射が弱い気がして心配しています😣
🐣さんのお子さんはその後問題なく成長されていますでしょうか?(不躾な質問ですみません)
教えていただけるとありがたいです💦
-
ママリ
返信遅くなってしまい申し訳ありません🙇♀️
子供は現在3歳になりましたが全く問題なく育っています!- 11月15日
-
りこぴん
お返事いただきありがとうございます😊✨
3ヶ月になった今、把握反射ではないですが握る力がとても強くなりました!- 11月15日
ママリ
あるあるなんですかね!安心しました😭一か月検診までまってみます!
アイコンしっかり握ってくれてますね🥰