※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍤\★/
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子と2人で食事。休日は夫も一緒。豆イスを使用しているが、一緒に食事できるテーブルチェアーを探している。皆さんは何を使っていますか?

皆さんの家のご飯の様子を教えて下さい!
現在1歳8ヶ月の息子。ご飯の時は大体私と2人。
旦那が休みの日だけ3人でご飯です。

大人が使う低いテーブルはなくダイニングテーブルのみなので、テーブルにつけるタイプのテーブルチェアーに子供は座っています。

低いテーブルチェアー?名前が分かりませんが、豆イスにテーブルがついているのはありますがそれだと大人テーブルがなく一緒にご飯が食べれないのでおやつ専用イスになってます😅

皆さんは何使われてますか?よければ教えて下さい!

コメント

ららら

うちもダイニングテーブルにハイローチェア寄せて食べてます!
ローテーブルありますが、大人の食事がダイニングテーブルだし、椅子から抜け出して動き回ったりしたら大変そうなので、今の所ハイローチェアです。
おやつ用に豆椅子買おうかなーと思ってたところです(^^)

• 🍤\★/

🍤\★/

ありがとうございます!
    ハイローチェア、便利ですか?木製とかだとお手入れも楽かなーと最近気になってます☺️豆椅子、おやつ用になりますよね😅一緒です!

• 6月7日
  • ららら

ららら

ハイローは赤ちゃんの時からあったので使ってます!布のカバーにご飯落としたりして汚れます😅
    が背もたれが高く視界が遮られるので、集中しやすいです(^^)
    お下がりの木製チェアもあるので、そろそろそっちにしようかなと思ってます!
    別の方書かれてますが、ストッケとかもいいですよね✨

• 6月7日
  • 🍤\★/

🍤\★/

布だと汚れますよね💦今ハイチェアの布に毎食食べ物落としてて、取って洗うのも結構手間がかかるので😭
    立てなかったり集中してくれるのはすごくありがたいですが🙆‍♀️
    体重が重くなってきて机が倒れないかも心配なので私も木製チェアかストッケ検討してみます☺️ありがとうございます!

• 6月7日

離乳食からずっと、ダイニングテーブル+ストッケの子供椅子で食べてますよ☺️
ローテーブルだと気が散る気がします😅子供椅子なら抜け出せないので😂❤️

• 🍤\★/

🍤\★/

ありがとうございます!
    ストッケ調べてみましたが良さそうですね☺️外出時のローテーブルの様子を見た感じ立ち上がることはなさそうですが…家だと遊びだしそうですね💦大人と一緒にダイニングテーブルの方が確かに抜け出せないしいいですね!

• 6月7日
まりえ

うちも3人暮らしで
旦那が休みの日以外は2人で食べてます😃
月2~4回ママ友1.2人が来てお昼みんなで囲んだりしてます☺️

4人掛け?ダイニングテーブルでバースデー席に子供のハイチェアがあります!大和屋のハイチェアです☺️

ローテーブルはうちはめちゃくちゃちいさいので多分50センチくらい?おやつの時や絵を描いたりする時位にだします☺️
それ以外は折りたためるので端に寄せてます💦イスは木こりの椅子使ってます☺️