※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

チャイルドシートを2万円で買えるでしょうか?おすすめのメーカーを教えてください。

出産間近でベビー用品も
あとチャイルドシートを買うだけです。

チャイルドシートも種類がいっぱいで
ピンキリですし、すごく迷います😅

一応、2万くらいのもので考えてるんですが
2万でチャイルドシート買えますかね?

みなさんどこのメーカーのものを
買われましたか?

おすすめ教えてほしいです😊

コメント

M

2万でも買えますが…
回転式であったり、取り付けが簡単であったり、多車種対応のものが少ないと思いますよ!
私は、チャイルドシートは子供の命を守るものであるので、いいやつを買いました。
ちなみにCombiでエッグショック、7万でした。

2万くらいのもの買いました!
車種などにもよると思います!
うちは軽なので回転式だと後ろの座席がかなり狭くISOFIXも非対応だったので普通のシートベルト固定式のものにしました!
だいたいが10キロくらいから前向きに取り付けられるものが多いのでそんな頻繁に乗らないのであれば回転式でなくてもいいのかなーって思います!

1万円で買いました~!イオンで展示品セールだったやつです!
有名メーカーのものではないですが、規格はクリアしているし、メーカーにこだわりなかったので💡

aiko

私も迷いに迷い、月に2、3回しか載せないだろうし、車を買い換えるときにチャイルドシートも買い換えるかもしれないなーと思ったので、1万くらいのリーマンのネディアップというのを購入しました!
シートベルト固定式ですが、乗せ降ろしの際にシートベルトをずらしておけるところが決め手でした😊

国交相のチャイルドシートアセスメントでも高評価なようですし、車が軽なので、回転式にしなくてよかったと思ってます。

本当に色々あって迷いますよね💦

いゆ

ジョイーの回転式の
ISOFIXにしました🙋‍♀️

安くてしっかりしてるので
もし回転式でお探しであれば
いいかなぁと思います🥰