※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

最近よだれが減り、スタイが必要ないか悩んでいます。

スタイのやめるタイミングについて

最近よだれが全然出なくなりました。

以前はつけ忘れた時などは服がびしょびしょで、「あ~…やってしまった」という感じでしたが、それもなくなりました。

たまに少し垂れていますが、服もたいして濡れずスタイが必要なほどではないような気がするのですが…。

離乳食の時は汚れ防止のため、スタイとエプロンを併用しています。

もう普段はつけなくていいですかね🙄?

コメント

みい

私もそんな感じで最近はつけなくなりましたよー🤗
スタイも含めファッションの日はつけたりもしますが!笑

• はるママ

はるママ

デザインが可愛いとファッションとして良いですね☺️
    ただうちの子は引っ張って外してしまうので、卒業かもしれません笑

• 6月7日
soyo

よだれが気にならなくなったならつけなくてもいいと思います☺️

また新しい歯が生えてきたりすると、よだれが一時的に復活したりもするのでその時はまたスタイしてもいいと思いますし👍

• はるママ

はるママ

よだれが復活することもあるんですね💡様子を見て、まだしまわないでおこうと思います!

• 6月7日
ママ

そうですね、、スタイをやめていいと思います。暑くなりますし、なるべく通気性良くしたいですしね。離乳食のときとかに使うのでいいと思います。

• はるママ

はるママ

暑いので、首回りにあせもができそうです💧普段は外して、必要に応じて使おうと思います☺️

• 6月7日