※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リベルテちゃん
産婦人科・小児科

産院を変えるか迷っています。現在の産院は高額だけど便利。他の病院は安いけど遠い。安全に出産できる。料理に惹かれるが、通院の利便性が重要。旦那は近い方が良いと言っています。

今になって産院を迷っています。
今まで通っていた(予約していた)産院が値上がりをし、予約当初と金額が変わってしまい、転院がちらついています。
今の産院のメリットとしては
家から徒歩5分。(お腹が張りやすく貧血な私には助かります。)料理がホテルの様に豪華。設備が新しい。ちょっと高級思考な感じ。診察の待ち時間が30分くらい。 通い慣れている。4Dがある。
デメリットは下の病院よりも17万円程高い。
もうひとつのは病院で、
メリットとしては上の産院よりはお安い。(けど全室個室) スタッフはアットホームな感じ。入院セットが充実している。
デメリットは遠い。(徒歩、バス、電車を乗り継ぎ50分)食事はそこそこ。診察の待ち時間が長い。下見には行ったけど、受診はしたことがない。4Dがない。
といったところです。

一番大切な「安全に出産出来る」と言う部分は両方ともクリアしています‼

元々とても食いしん坊で多少高くても!と、料理に惹かれてる部分も多いにあったのですが、今現在もつわりで食欲はないし、差額の17万円で好きなもの後で食べるってのもでだなぁとか考えたり 笑
産後は時間がないか💦

只、つわりとお腹の張りが強い私にとって通院の利便性が圧倒的に違うなぁと病院へ変えるのに渋ってる感じです。

旦那はどちらでもいいみたい(むしろ近い産院で)と言ってくれてます。

贅沢な悩みなのは重々承知です💦
良かったらアドバイス下さい(>_<)

コメント

yuri@mama

私なら家から近いところにします♪

私の出産したところも
普通の病院より10万円以上
かかる所でしたよー!
だけど全室個室だしご飯も
美味しくて満足でした✡*゜
あと出産は凄く大変なことなので
高くても自分へのご褒美として
良いかなと思い(笑)

あとは、とにかく
信頼出来てる先生の方が
良いと思います( ¨̮ )♩

• リベルテちゃん

リベルテちゃん

コメントありがとうございます!お返事遅くなってスミマセン💦

バシッと答えて貰えて気持ちよかったです❤

近い産院の料金が75万円から81万円に上がってしまったのでどうしようかと迷ってしまい。。。

日によってですが、後期づわりでまともに外出出来ないし、この際良いですよね!

• 3月16日