※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃおりん
子育て・グッズ

夏の旅行で離乳食を持参し、温められない場合、皆さんはどうしますか?

今年の夏に、家族で旅行をする予定なんですが、娘はその頃、7ヶ月です。離乳食も1日2回食になっていると思います。ベビーフードを持参するつもりなんですが、温めたりできるところもないとしたら、離乳食は皆さんならどうしますか??

コメント

みぃひ

BFは温めなくても美味しく食べられるようになってますよ✨✨

• きゃおりん

きゃおりん

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!
    車で行く予定なので、それなら場所も気にせず食べさせられますね😌

• 6月7日
ママリ

ベビーフードは温めなくても食べられますよ☺️

• きゃおりん

きゃおりん

温めなくちゃいけないのかと思ってました! それなら離乳食の心配せずに大丈夫そうです!!

• 6月7日
まめ大福

そのままでも大丈夫ですし、
私はその頃はお湯を持ち歩いて、お湯かけてあげてました😊
すこーし温かくなります
何より普段はほぼ味付けしていないのに、味が濃い気がしていたので。

• きゃおりん

きゃおりん

たしかに、お湯を一緒に持っていけば温かいご飯あげられますよね!
    ありがとうござます!!

• 6月7日
Hina mama💕

温めなくても大丈夫なので
そのままあげてました🙌

• きゃおりん

きゃおりん

温めなくても大丈夫だと知らなかったので、教えていただきありがとうございます😊

• 6月7日

ホテルのレストランで温め可能とあらかじめメールにて問い合わせしていたので、DAISOに売ってる蓋つきのカップみたいなのに入れ替えて、その都度温めてもらってました(^^)
海外でもウエイターさんに温め可能かその都度聞いたんですが、皆さんこころよく温めてくれましたよ!そのままでももちろん美味しいと思いますが、、温かい方が食べるのも早かったです(^^)

• きゃおりん

きゃおりん

そうですよね!
    一応確認してみます!

• 6月11日