コメント
うちゃちゃん
私もその頃から恥骨痛に悩まされてました!トコちゃんベルトでなんとか和らいでましたが、産む前日は朝起きる時、痛すぎて号泣したほど痛かったです笑
産んだらすぐ治ると思ってましたが、結局1ヶ月半ほどたまに痛い時がありました!今は2ヶ月経って殆ど痛い日が無いので骨盤戻ったのかな〜って勝手に思ってます!
ベルトをしていないのであればなんにもしないよりはマシになると思いますのでオススメです!
ちゃんつぅ♡
わたしも恥骨痛でトイレに這いつくばりながら行ってたくらい酷かったです…
産後はすっかり治りましたよ!
でも産後、整骨院に行って診てもらったほうがいいかもしれませんね。
-
ニーナ
コメントありがとうございます!
私もさっきおばーちゃんみたいにゆっくり歩きながらトイレ行きました。笑
産後治らなければ整骨院行ってみます(;_;)- 3月15日
No.3ちびまま
私は恥骨痛がわからないんですが、横の骨盤が痛くてシムスの姿勢でも骨が当たって痛い時あります(´•̥ ω •̥` )
-
ニーナ
分かります(;_;)私も寝るときとか横も痛いです!抱き枕使ってますが>_<
身軽な体が懐かしいですよね。笑- 3月15日
-
No.3ちびまま
寝返り一つ、起きるの一つ
赤子抱えてというか、
ほんと!身軽な身体╭(๑¯⌓¯๑)╮
腰も痛くて
立ち上がれませんでした…
寝てばっかりになります💧- 3月15日
mrah
私も一人目は28wから恥骨痛が発症しました💦
当時は3階建てのエレベーターないマンションの3階に住んでたので階段が鬼の難関でした😭
産院で相談してトコちゃんベルトを購入して付けてましたが、付けてても気休め程度てましたがトコちゃんベルトなしでは生活できませんでした。
産後はすぐに治りましたよ♡
-
ニーナ
えぇー3階は辛すぎますね(;_;)(;_;)
私2階なんですが、それでも声出しながら登ってます。笑
トコちゃんベルト効くんですね!
調べたらサイズもあるみたいなので、産院で相談してみます!- 3月15日
ニーナ
臨月はさらに痛くなるんですかね(;_;)
トコちゃんベルト聞いたことあります!
どちらで購入しましたか?
結構高いんですかね?(;_;)
うちゃちゃん
トコちゃんベルトは定価で7、8千円ほどですが、1つ目は楽天で購入しました。産後も使いたかったんですけどサイズダウンしてしまって、高い物なのでヤフオクで探したら3000千円位であったので2つ目はヤフオクで買いましたよー!
多分ですけど、週数的にまだお腹大きくなると思うので、恥骨ももっと痛くなる可能性あると思います(^◇^;)
ニーナ
やっぱりそのぐらいはしますよね(;_;)でも産後も使うって聞くのでそう考えると必要なものですよね!
ヤフオクなどでも探してみます♡
これ以上お腹大きくなるなんて恐怖です>_<周りからデカイと言われてるので。笑
ありがとうございます♡(^^)