※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
その他の疑問

もう10年以上縮毛矯正をかけてます。最近は髪の毛も長くて1年に1度か…

もう10年以上縮毛矯正をかけてます。
最近は髪の毛も長くて1年に1度かけるぐらいで大丈夫なんですが最近ショートにしたくて
ショートにするとやっぱり矯正の持ちは悪くなりますか?

コメント

みーちゃん

私も学生の時からかけています!
ショートにするともちが悪いというか、ロングだと根元以外は伸びてきてもストレートの部分が下にきますよね?
そうなってきた時に癖が落ち着くし、重さで引っ張られるから余計よく見えるのかと☺️
ショートにすると重さがなくなるので気になるのは早いかもしれませんね😔

• うー

うー

重さで引っ張られるとよく聞きますよね!
    やっぱりショートにすると重さがなくなるので気になりそうですよね( i _ i )

• 6月7日
mki

もちは悪くなると思います…
矯正+髪の毛の重みでも髪の毛は伸びているので、短くすると重みがなくなるので癖も出やすくなるし広がります…
私もずーっとかけていましたが、美容師さんに相談したら急にショートにするのではなく、短くするのなら一度ミディアムにしてからショートにするなどした方がいいと言われました!
髪質が変わってきたこともありますが、徐々に短くしたら後ろの髪はほぼ縮毛かけなくても大丈夫になりました!
前髪はそれでもかけないとですが…

• うー

うー

もちは悪くなりそうですよね( i _ i )
    徐々に短くした方がいいんですね☺︎
    産後で髪質が変わったのですか??

• 6月7日
ののママ

髪の毛の重みがなくなる分クセ出やすいと思います。

• うー

うー

やっぱりクセ出やすいですよね( i _ i )

• 6月7日
フェリシティ

同じくずっと矯正かけていてロングだったんですけど、めんどくさくなって肩上の長さまで切ったら半年でかなり癖が気になります😂

• うー

うー

やっぱりロングの方が癖が目立たないのですね!
    いまものすごくショートにしたい気持ちなんですが悩みます💦

• 6月7日
масо*゜

私も縮毛矯正は8年ほどやっててましたが、3年くらい前からベリーショートにして縮毛矯正はずっとやってません!

今は美容室にこまめにいけなくなったのでボブくらいにしてよく編み込みしてますが、縮毛矯正を続けるならあまりショートはおすすめしないです。

矯正の持ちは以前より悪くなるはずですし、髪もひろがりやすくなりますよ😓

梅雨入りしましたし、やるなら秋のほうがまだいいかなと思います!

• うー

うー

やっぱり気になりますよね💦
    ベリーショートにして矯正かけなくても気にならないですか?

• 6月7日
  • масо*゜

масо*゜

私と場合、ストレートではなく、くるくるにしたくてってエアウェーブやクリップかけました🥰
    でも上の子産んでから髪がストレートになってしまって、パーマはやめて、ツーブロックのベリーショートにしてました!

今は二人目産んでからまたクセも戻ってきてしまって、広がってしまうので、またショートに戻したい衝動にかられてるんですが、こまめに美容室行かないと夏は暑くてきついです💦💦

• 6月7日
  • うー

うー

ストレートになったの羨ましいです〜😍
    ツーブロックのベリーショートかっこいいですね😍
    ありがとうございました😊

• 6月7日