※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HAMU_MARO
子育て・グッズ

授乳後や寝るときに鼻詰まりや痰づまりがあり、最初から続いています。同じ症状の方いますか?

授乳した後など、
ずっとではないですが
鼻詰まりだか痰づまりだかゼロゼロしてます。
寝るときとかも苦しそうで。
今に始まったわけではなく結構最初からです。

同じ症状の方いますか?

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

うちの子もありますね〜。
助産師さんから聞いたのですが、おっぱいを飲んだ後ってカルピスを飲んだ後みたいに痰が絡んだ感じになるみたいですよ(>_<)

• HAMU_MARO

HAMU_MARO

やはりそうなんですねー。

おっぱいはねばっこいからたん絡むんですね。

ありがとうございます!

• 3月15日
もちもちママ

私の息子も1カ月くらいから鼻が詰まって苦しそうで、痰も絡んでいたのか胸のところがゼロゼロしていました。
少し咳き込むようになったので心配で小児科に行ったら、赤ちゃんは自分で痰を出したりまだ出来ないからよくこうなるそうです。
授乳した後に呼吸が苦しそうにして吐いたり、鎖骨の間の所が呼吸するときに大きく凹んだりしていなければ、加湿して様子を見てていいよと教わりました。
でも心配ですよね💦
苦しそうであれば小児科に行ってみれば良いと思います。痰切りのお薬が貰えました!

• HAMU_MARO

HAMU_MARO

そうなんですね!
    詳しく教えていただきありがとうございます!!

加湿器も新しいの買ったのでもうしばらく様子見てみます♡

• 3月15日
たら〜ん

1ヶ月検診の時に先生に聞いたら赤ちゃんみんなそんな感じですよ〜って言われました(^_^;)

• HAMU_MARO

HAMU_MARO

そうなんですね!

私も市の検診で聞こうかと思ってました。

周りに風邪じゃないのかと言われ、こんなに長い風邪あるのか!と思ってました。

• 3月15日