※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☆ニコ
子育て・グッズ

保育園からの連絡で、給食後に症状が出たが30分後には消えた。様子見てもいいでしょうか?

アレルギーかなぁ?って思う症状で質問です。

保育園から連絡したがあり、給食を食べた後顔が赤くなり本人痒がっている。と連絡あり30分後に迎えに行くと、症状は全くなく、普通に戻っていました。本人もいたって元気で心配ないように思うのですが、症状消えた場合は様子見てもいいですかね?

コメント

ままり

保育士です。
症状が出た時の写真は保育園が撮ってくれてないですか?
もし撮ってくれていればそれをもらって病院行くといいですよ!

• にこ☆ニコ

にこ☆ニコ

撮ってもらえませんでした( ; ; )やっぱどういう状況かわからなければ行ってもわからないですよね?

• 6月7日
  • ままり

ままり

そうだったんですね💧
    次に同じ症状が出たら写真をお願いするといいかもしれません。
    病院行けば、血液検査はしてくれるかもしれないですが…

今日の給食で食べたものを全部メモしておいてください!

• 6月7日
  • にこ☆ニコ

にこ☆ニコ

わかりました!!
    血液検査でその日のうちに結果ってわかるものなのでしょうか?

• 6月7日
  • ままり

ままり

う~ん、それは病院によるかもしれないです。
    わたしが以前受け持っていた子がアレルギー検査をした時は数日かかった気がします。

• 6月7日
  • 🐬

🐬

横からすみません💦
    先日、血液検査しました!
    病院によってだとは思いますがかかりつけでは1週間後には結果出てるから聞きに来てって言われました💡

• 6月7日
  • にこ☆ニコ

にこ☆ニコ

色々聞いてしまってすいませんでした( ; ; )今日のメニュー表を持って病院行ってきました!やはり、1週間後に結果が出るとのことでした。
    アドバイスありがとうございます😊

• 6月7日
  • にこ☆ニコ

にこ☆ニコ

わざわざコメントありがとうございます😊
    いま行ってきました!!やはり、1週間後でした。アレルギーなどなければいいのですが、、、不安な1週間になりそうです。

• 6月7日

アレルギー症状でも色んなのがあるので念の為検査してみるのもありかもです(´・ω・`)私の子が以前卵アレルギーで同じようになりすぐ症状がなくなっていたので様子をみていたらとんでもないことになり😭繰り返す度に酷く慌てて病院へ行きアレルギーだと診断されました💦先生いわくだんだん症状が出てくるパターンもあるみたいです💧

• にこ☆ニコ

にこ☆ニコ

そうなんですね!わかりました。調べてみてもらってきます!

• 6月7日