コメント

ままり
保育士です。
症状が出た時の写真は保育園が撮ってくれてないですか?
もし撮ってくれていればそれをもらって病院行くといいですよ!

退会ユーザー
アレルギー症状でも色んなのがあるので念の為検査してみるのもありかもです(´・ω・`)私の子が以前卵アレルギーで同じようになりすぐ症状がなくなっていたので様子をみていたらとんでもないことになり😭繰り返す度に酷く慌てて病院へ行きアレルギーだと診断されました💦先生いわくだんだん症状が出てくるパターンもあるみたいです💧
-
にこ☆ニコ
そうなんですね!わかりました。調べてみてもらってきます!
- 6月7日
にこ☆ニコ
撮ってもらえませんでした( ; ; )やっぱどういう状況かわからなければ行ってもわからないですよね?
ままり
そうだったんですね💧
次に同じ症状が出たら写真をお願いするといいかもしれません。
病院行けば、血液検査はしてくれるかもしれないですが…
今日の給食で食べたものを全部メモしておいてください!
にこ☆ニコ
わかりました!!
血液検査でその日のうちに結果ってわかるものなのでしょうか?
ままり
う~ん、それは病院によるかもしれないです。
わたしが以前受け持っていた子がアレルギー検査をした時は数日かかった気がします。
🐬
横からすみません💦
先日、血液検査しました!
病院によってだとは思いますがかかりつけでは1週間後には結果出てるから聞きに来てって言われました💡
にこ☆ニコ
色々聞いてしまってすいませんでした( ; ; )今日のメニュー表を持って病院行ってきました!やはり、1週間後に結果が出るとのことでした。
アドバイスありがとうございます😊
にこ☆ニコ
わざわざコメントありがとうございます😊
いま行ってきました!!やはり、1週間後でした。アレルギーなどなければいいのですが、、、不安な1週間になりそうです。