コメント

退会ユーザー
私で良ければ!(^^)
退会ユーザー
私で良ければ!(^^)
「雑談・つぶやき」に関する質問
【◯◯の方】って回答者がほしい人の対象を文頭に入れてるのに、そうじゃない人からコメントがきた時ってみなさんどうしてますか😇 そうじゃないからか的外れだったりそうじゃないのに自分語りのコメントをもらってしまうとど…
旦那、明日と木、金曜日は会社の飲み会らしいけどお酒飲まないからめちゃくちゃだるそうに言ってた🤣🤣 お金飛ぶなぁ〜😅💦💦 まっ、でもこの三日は旦那がご飯いらないから子ども達の用意だけだから節約はできるかな😊
右下腹あたりが痛いってずっと言ってるんだけど まさか盲腸!?と怯えてる:(´◦ω◦`):プルプル でもご飯たべてたしなー……熱もない。 胃腸炎とか?? もし仮に盲腸とかの痛みだとして、小児科(レントゲン設備とかは多分…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
うさまる
コメントありがとうございます😊
ぜひ😆
退会ユーザー
雨の日だから家の中で遊んでてもネタ切れしちゃうし現在アンパンマン録画したやつ見せています😊
うさまる
同じです😊
退会ユーザー
雨の日は退屈ですよね〜😩
うさまる
小降りならいいけど結構降ってるとなかなか外出れないですもんね😣
退会ユーザー
はい…出れないです😢
うさまる
出産するまで保育士してて雨の日によく遊んでたことを思い出してアンパンマン見終わったので娘と遊んでます🤣
退会ユーザー
私もちょくちょく遊んだりしてます😃
保育士さんなんですね!
出産まで勤務してたんですか〜それはそれですごいなぁと思ってしまいました!(^^)
うさまる
妊娠8ヶ月まで勤務してました🤣
退会ユーザー
そうなんですね(^^)
どんな事をして遊ぶ事が多いですか?😃
うさまる
ふれあい遊びやビニール袋、広告、新聞紙で遊ぶことが多いです😆
退会ユーザー
楽しそうですね!
私も娘とそれで遊んでみます(^^)
うさまる
ビニール袋は中に破った広告とか入れてポンポンと風船みたいにして遊んでます🤭
退会ユーザー
面白いですね🤣!
アイデアが次々と💡
ありがとうございます!
うさまる
あとはこれからお片付けとかも教えていくと思いますが新聞紙や広告をビリビリしたあとなかなか片付けしてくれないときは大きめのビニール袋にアンパンマンやばいきんまんなど子どもの好きなキャラクターの絵を書いてあげてアンパンマンお腹空いたみたいだよ〜とか言うとビニール袋に破った広告とか全部片付けてくれると思いますよ🤭
退会ユーザー
そうなんですか?
1歳になったばかりですが…言葉言って行動出来る年なんですかね?😓
娘見て言葉話したりしながら手を動かしたりしても私の顔見てばかりで…。
うさまる
うちの娘も今月で1歳になります🤭
個人差がありますけどうちの娘は片付けはまだできませんが飲み物がほしいときはマグを指指してぶーと言ったりこっちの言ってる言葉は理解したりしてることはあるのかなと感じたりすることがあります😌
退会ユーザー
そうなんですね〜それだけでも凄いです!(^^)
私の娘はまだ指指してくれません…😅💦
うさまる
その子のペースもあると思うのでゆっくりで大丈夫ですよ☺️
焦ったりしていろいろやらせようとしちゃうとママさんのほうが心に余裕なくなったりしてストレスとかたまっちゃいますもん😣
退会ユーザー
そうなんですよね〜焦ってしまうのが正直なところなんですよね…😩💦
退会ユーザー
保育士さんとおっしゃっていたので分かる範囲で構いません。
保育園入園申し込みしたてなんですけど、私の娘は離乳食あまり食べてくれない子で、保育園で全然離乳食食べてくれなかった子が入園してきて離乳食(ご飯?)食べるようになることって本当にあるんですかね…?😭
離乳食がずーっと悩んでます。
うさまる
ご飯あまり食べない子とかいたので毎回お迎えのときに今日のご飯の様子はこんな感じでしたとか話してお家での様子も聞いてなるべくお家で食べる感じに近づけるようにしていました😌
退会ユーザー
そうなんですね(^^)
そんな感じで伝えられるんですね✨
うさまる
園によってどんな風に伝達とかされるかわからないですがお迎え時にママさんのほうから聞いてみてもいいかもです🤗
退会ユーザー
はい、もし入園出来たら聞いてみようと思います!(^^)
ところでそちらの地域では梅雨入りしましたか?関東(埼玉県)は昨日梅雨入りしました。
うさまる
それがいいかもです🤗
あとは入園前の面談のときとかに相談してみてもいいかもです!
こっち(愛知県)も梅雨入りしました☔