コメント
あいうえお
わかります!
私も産後に喉が痛くなったり鼻風邪ひきやすくなった気がします😅
また元の体質に戻るのかなあ…と疑問でした🤔
あいりーん
私も学生時代から出産するまで学校も仕事も休んだことなかったのに、1人目出産後は年3、4回風邪ひくようになり、2人目出産後は毎月数回熱が出たりします💦
体質というよりも、寝不足や疲れで免疫力が落ちたりしてるのかなーと思います😂
-
ぷるぷる
免疫力も落ちてそうです。
疲れ貯まってるつもりなくても気は24時間張ってるしこれが体に合わないんでしょうね😞
今回は子供が鼻水と咳の風邪を引いててもらったようです😞- 6月7日
退会ユーザー
私も出産する前は年に1回風邪引くか引かないかだったのに、出産してから大体半年に1回、最近は2ヶ月連続で風邪引いていまだに咳治らないです😂
体質が変わったのもあると思いますが、今までみたいに休みの日はないし子供中心の生活だから休みたい時に休めなくなって免疫力落ちたのかなと思います😵
-
ぷるぷる
休みたくても休めないですよね。
うちは夜以外抱っこじゃないと寝ないので昼間休むことはできないし免疫力落ちてる気がします😞
今回は子供が風邪引いててもらってしまったようです。- 6月7日
SoRa
今まさに風邪っぴきの真っ最中で仕事休みました😷
今迄は風邪なんて年に一度あるかないかだったのに…😭
-
ぷるぷる
風邪大丈夫ですか?😞
仕事休めた日に少しでも回復できるといいですね💦
旦那はちょくちょく風邪ひくタイプで私なんて滅多に風邪引かないよって言ってたのにもう言えなくなりました😞- 6月7日
ぷるぷる
風邪引きやすくなりますよね💦
産後3回目で、あれ?って疑問に思いました😞