べあ
私も妊娠中、産後は旦那にイライラしてました💦お母さんはお腹の中に赤ちゃんがいるから、実感湧くけど、お父さんはなかなか実感が無いんだと思います😅

ピクルス
妊娠中イライラしてしまうのは普通のことですよ👍
私も1人目妊娠中は特にイライラがやばくて些細なことで旦那にイライラしてしまってしょっちゅうケンカしてました😅
自分の感情がコントロールできなくて泣いて怒鳴り散らしたりよくしてましたよ💭
妊娠中は情緒不安定になりますよね💧
いつもなら気にしなかったようなことが気になってしまっていろんなことを悪い方向にばかり考えてしまって疑ってしまったり疲れちゃいますよね🙍♀️

へぽ
わかります!
ちょっとしたことでイライラしたり、泣いたり、妊婦あるあるだと思います!
ホルモンバランスもあるでしょうし、こっちはお腹の中の命を必死で守って、神経使って、つわりもキツイけど
やっぱり男性は体調面も、心配事もなかなかわかってくれませんよね、、、
男性はやっぱり言わないとわからないところもあると思うので、具体的にこうして欲しい、とか教育しなきゃなんだなぁっと思いました。
コメント