子育て・グッズ 授乳中に怒り出して乳首をくわえたり離したりして暴れます。眠たいのか、授乳を止めてベットに置いたら一人で遊びます。対策や治療方法を教えてください。 最近授乳中に怒り出して乳首をくわえたり離したりして暴れます😓💧 眠たいのか、授乳を止めてベットに置いたら一人で遊んだりします😥 何か対策やこれしたら治ったよ‼️などあれば教えてください😊✨ 最終更新:2019年6月7日 お気に入り 乳首 授乳中 2児ママ(2歳8ヶ月) コメント 二児ママ カレーとかの刺激物系食べたりしたときそんな感じでした😳! 6月7日 2児ママ そうなんですか🙄 特に変わったもの食べてないので不思議です😢 調べたら食べ物で母乳の味が変わった時🍀と書いてありました😓 6月7日 二児ママ うちは明らかにカレー食べたら暴れてました😂😂 何がダメなのか探り探りですね💦 そのうち力が強くなってきたら暴れ方がさらに激しくなります😂! それとかおっぱいがカチカチに張ってると乳首が固くてくわえ辛いのと母乳の出が良すぎて溺れるみたいで暴れたりとかもありました! 少し搾乳してあげたりしてましたよ😁✊🏻 6月7日 2児ママ 本当に探り探りで全然わかりません😅💦 もうすぐ1ヶ月経ちますが結構力が強く寝返りしそうになるので怖いです😓 一応おっぱいのマッサージをして少し母乳を出してからあげているのですが、口の周りが母乳だらけの時があります💦 これも原因かもしれないですよね😥 6月7日 二児ママ だとしたらもう少し搾乳してあげた方がいいのかもしれませんね😵✊🏻 よく飲む子だからこそだと思います☺️✨ お腹空いてるのに出過ぎて飲みにくいー!!て怒ってるのかもしれません😂💕 6月7日 2児ママ 早飲みで頻回授乳なので1時間に1回母乳をあげていて本当によく飲みます😥 確かにそうですね‼️ 今度から気をつけてみます😊 6月7日 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
そうなんですか🙄
特に変わったもの食べてないので不思議です😢
調べたら食べ物で母乳の味が変わった時🍀と書いてありました😓
二児ママ
うちは明らかにカレー食べたら暴れてました😂😂
何がダメなのか探り探りですね💦
そのうち力が強くなってきたら暴れ方がさらに激しくなります😂!
それとかおっぱいがカチカチに張ってると乳首が固くてくわえ辛いのと母乳の出が良すぎて溺れるみたいで暴れたりとかもありました!
少し搾乳してあげたりしてましたよ😁✊🏻
2児ママ
本当に探り探りで全然わかりません😅💦
もうすぐ1ヶ月経ちますが結構力が強く寝返りしそうになるので怖いです😓
一応おっぱいのマッサージをして少し母乳を出してからあげているのですが、口の周りが母乳だらけの時があります💦
これも原因かもしれないですよね😥
二児ママ
だとしたらもう少し搾乳してあげた方がいいのかもしれませんね😵✊🏻
よく飲む子だからこそだと思います☺️✨
お腹空いてるのに出過ぎて飲みにくいー!!て怒ってるのかもしれません😂💕
2児ママ
早飲みで頻回授乳なので1時間に1回母乳をあげていて本当によく飲みます😥
確かにそうですね‼️
今度から気をつけてみます😊