※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちょ☆
子育て・グッズ

愛知県在住の方へ。クーラーの設定温度や服装について相談です。息子が寝汗をかくため、服装について教えて欲しいとのこと。また、あせもや下痢で悩んでおり、クーラーの効きすぎが原因かもしれないと思っています。寝る時の服装も暑くないか心配です。ご教示ください。

愛知県に住んでいらっしゃる方にお聞きしたいです!
クーラーはつけていますか?
我が家は27度にすると肌寒く、28度にすると暑い気がします…

今息子がお昼寝しているのですが、寝汗が凄いです…起きたら着替えさせようと思っていますが、服装はどんな感じでしょうか?ロンパース1枚とかですか?

2週間ほど前、あせもが出てしまって、下痢もあったので病院に行ったら、下痢は冷えた感じだねーって言われました。
あせもが酷くならないようにクーラーを効かせすぎたのかなと思いました…。

今やっとあせもが良くなってきて、下痢も回復してきてるんですが、ここ最近ふと見ると耳の近くの髪が濡れていて汗をかいているみたいです…

あせもも嫌だし、お腹壊すのも怖いし…

寝る時はタンクトップの夏用の薄いロンパースに半袖半ズボンのパジャマを着せています!暑いでしょうか?

クーラーの温度と、日中の服装、夜寝る時の服装を教えてくだ(>人<;)

コメント

愛知に住んでいます!
クーラー基本はずっと28℃にして、ちょっと暑いなって思ったら27℃にしたりしてます😊
日中はロンパース1枚で寝る時はクーラータイマーにして消してるので肌着ロンパースだけで寝せたりしています🌟
それでも朝には汗かいてます😅

退会ユーザー

すみません💦
    夜は肌着だけです!

• 6月7日
  • みみちょ☆

みみちょ☆

ありがとうございます(>人<;)!!

やっぱりちょっと着させすぎなんですかね…

とっても参考になりました!ありがとうございますm(_ _)m

• 6月7日
ゆづ

今日は、雨降りで涼しいのでクーラーは28度にして、扇風機を上向きにして、まわしています。暑いときは、26~27度にしています。
昼間は、タンクトップ肌着に、半袖シャツと、ズボンで過ごしています。
寝るときは、半袖肌着に半袖長ズボンのパジャマで寝ています。夜はタオルケットをけってしまうので、少し厚着かもしれません。

• みみちょ☆

みみちょ☆

ありがとうございます!

参考にさせていただきますm(_ _)m

• 6月7日