※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハラミ
子育て・グッズ

都心で子育てするママさん、生活しやすいですか?家賃や交通は高いけど、車があると便利。駐車場は高いが徒歩でお店に行けるのは楽しい。

都心に住んでる方に質問です!
子育てしやすいですか?
家賃も物価も高いし、交通の便はとても良いので車なくてもなんとかなるけど、小さい子が居るとやっぱり車あった方が便利だな〜と思うようになって。
でも駐車場も都心だと高い😣
流行りのお店とかに徒歩で行けたりするのは楽しいんですけどね😣💓
都心で子育てするママさん、生活しやすいですか?

コメント

ノアママ

生活しやすいですよ。
近場でなんでも揃うし、子どもが遊べるところも沢山あります。

• ハラミ

ハラミ

回答ありがとうございます!
    どこでお子さんを遊ばせてますか?
    最近遊びに行くところのネタ切れで是非教えて欲しいです!

• 6月7日
  • ノアママ

ノアママ

おもちゃ美術館、上野動物園、品川アクアパーク、アソボーノ、キドキドなどはよく行きます。後は徒歩で行ける大きな芝生のある公園やジャブジャブ池などですね。

• 6月7日
  • ハラミ

ハラミ

たくさんあげていただきありがとうございます!キドキドはちょっと遠くて行けてないので今度行ってみたいと思います!

• 6月7日
👶😊💕

しやすいです〜🥰
病院も近くにあるしタクシーも常に走ってるので車はいらないし上手くいけばすぐ捕まるので便利ですよ!たまに赤ちゃん連れなのに運転荒い方いますが😅笑
スタバとゴンチャが近いのは嬉しいかな😂賃貸ですがここから離れたくないです😂❤️

• ハラミ

ハラミ

回答ありがとうございます!
    ちょっと遠出する〜ってなったときに車あったらなぁと思うことが多くなってきて😂
    たしかにタクシーつかまるのは便利ですね!運転手さんによってはだいぶ荒い方もいますよねわかります笑

• 6月7日
  • 👶😊💕

👶😊💕

私も田舎出身なんで車の便利さはすごいわかるんですが、都内だと駐車場高いからレンタカーかカーシェアで十分かな?という結論に主人と至りました😂笑
    ですよね😂田舎だとまず走ってないので電話して迎車してもらわないとなので😅
    わかっていただけて嬉しいです😊💖

• 6月7日