※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり⭐
その他の疑問

ディズニーランドやシー3歳4歳年齢確認ってされますか?

ディズニーランドやシー
3歳4歳
年齢確認ってされますか?

コメント

証明書の提示は言われたことないですが、怪しい年齢の子はフレンドリーな感じで「お姉ちゃんいくつ?」とかって聞かれると言う噂を聞いたことあります。
4歳くらいの子って、誕生日の認識が出てきて、自分が4歳である誇りを持ってるので、はりきって4歳って答えますよね。
そこを突かれるんだとおもいます。

• ままり⭐

ままり⭐

ありがとうございます🙇

• 6月7日
𝚛 𝚊 𝚢 ♔

中に入るときにされてるところは見たことありませんが、アトラクションに乗るときはされると思います

• ままり⭐

ままり⭐

ありがとうございます🙇

• 6月7日
ざわちゃん

昨日シー行ったんですが、入る時に前の家族のお子さんが年齢聞かれてましたー!
朝一の入園の時は聞いてる暇無いし聞かれないかもですが、お昼に行ったのでキャストさんに余裕あったのかもです(笑)

• ままり⭐

ままり⭐

ありがとうございます🙇

• 6月7日
ふ9🍵

娘が4歳の誕生日直前に行った時は何も聞かれませんでしたよ。
娘はどちらかというと見た目大きめですけどね。まあ聞かれても保険証などを見せればいいやと思っていました。

純ちゃん

今日行きました❗息子は特に年齢は聞かれていませんでした☺️体格が良くて3歳以上には見えますが😅