※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

友達が男の子を出産しました。お祝いを贈りたいのですが、ロンパースか上下別か、長袖半袖か迷っています。どちらがいいでしょうか?

友達が先日男の子を出産し、お祝いを渡そうと思うのですが、
服だと、ロンパースがいいですか?それとも、上下別のものがいいでしょうか?
また、長袖半袖でも悩んでいます💦
教えてください💦

コメント

さみー

私はいつも1歳でも着れるように80のセパレートで渡してます🙂

あき

私だったら80サイズぐらいの
上下別の服が欲しいです😊

ライナー

新生児の頃の服は買ってあると思うので80くらいの秋くらいに着れる服がいいと思います!
服より離乳食の時に使うエプロン貰えたら嬉しいです!

先週出産したお友達の出産祝いで甚平ロンパース(70cm)をプレゼントしました^^
これからもう暑くなるし2~3ヶ月頃でちょうどいい感じかなと。
今シーズンしか着れないけどたくさん着てね♪って渡したらとても喜ばれましたよ^^
ちょっと肌寒かったりした時用にレッグウォーマーも一緒にプレゼントしました。

ねねこ

新生児服はもう買ってあるでしょうから上下別の80サイズくらいの服がいいかなと思いました🤔🌸